Оцинкованный настил: о материале и его использовании

Продукция современной металлургической промышленности, изготовленная из стали в настоящее время является чрезвычайно востребованной в строительной индустрии. Среди прочих видов такой продукции особого внимания заслуживает особый конструкционный материал под названием оцинкованный настил, которому нашлось применение в самых разных строительных областях. 

О производстве

 

Такой материал появился чуть менее ста лет назад, причём почти в одно и то же время патенты на него были зарегистрированы в Америке и в Европе. Во второй половине прошлого века производство оцинкованного настила было налажено на территории Советского Союза, производили его на двух предприятиях, располагающихся на территории РСФСР. Однако после известных событий производство было свёрнуто, и спустя некоторое время наложено вновь, на этот раз коммерческими компаниями. 

О настиле

 

Итак, оцинкованный решётчатый прессованный настил является конструкционным материалом, из которого изготавливаются элементы лестничных конструкций, площадок и маршей, переходных мостиков и трапов. Часто такой материал используется в процессе изготовления стеллажей и витрин, различного рода ограждений, поверхностных водоотводов и так далее.

Такой материал отличается превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, небольшим весом и сравнительно с ближайшими конкурентами невысокой ценой. Всё это сделало оцинкованный насти одним из самых популярных конструкционных материалов не только у профессиональных строителей, но и у строителей любителей. 

Об особенностях 

 

Оцинкованный настил производится из высококачественной листовой стали, покрытой слоем цинка, благодаря которому данный материал устойчив к воздействию влаги и воды. Кроме устойчивости к возникновению коррозии, к очевидным и неоспоримым преимуществам такого материала можно отнести чрезвычайно продолжительный срок эксплуатации. Примечательно, что на всём протяжении использования конструкции, созданные из оцинкованного настила крайне медленно будут утрачивать свой первоначальный внешний вид и технические характеристики. Кстати, о внешнем виде данного материала, он у него довольно-таки привлекательный с эстетической точки зрения.

Блоги, Листовой металлопрокат, Металлоизделия и прокат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *