Отделка стен с помощью жидких обоев

После того, как на рынке отделочных материалов появились недорогие и качественные стеновые панели, роль обоев постепенно снижалась, ими ещё отделывали детские комнаты, дешёвыми бумажными обоями обклеивали кладовки в квартирах, иногда что-то нежное в спальне клеили. Сегодня мода на обои возвращается, особенно актуальны сегодня жидкие обои. Сложно, конечно, их сравнить с традиционными обоями, скорее, они похожи на декоративную штукатурку, но работать с ними действительно так же просто как с обоями.

Состав и достоинства

 

Состав жидких обоев не так, чтобы очень сложен, но в него входят текстурные волокна, различные красители, целлюлоза, связующие компоненты, и дополнения для улучшения текстуры в виде декоративных добавок. Каковы же достоинства жидких обоев, кроме эстетичности и необычности?

•   Высокие характеристики теплоизоляции, стены станут гораздо теплее

•   Отличный звукоизолятор, шумные соседи будут менее слышными

•   Долговечность и они не стареют, на них не появляется трещин и прочих дефектов

•   Бесшовная ровная поверхность придаёт стенам стильности.

Обои кладут на подготовленную стену, которую сначала выравнивают, красят в белый цвет, обрабатывают шпаклёвкой, грунтом. Шпаклёвку следует выбирать кварцевую, поверхность должна быть без царапин, сколов, торчащих элементов. Никакого металла, поскольку он может распространить пятна коррозии. Если же металлические элементы присутствуют, их следует обработать антикоррозийным средством, обезжирить, затем покрасить эмалью, полностью скрыв весь металл под слоем краски.

Готовим обои

Обои тоже нужно готовить, после подготовки стен. Сами обои продаются в магазинах в специальных мешочках-пакетах. Изначально консистенция их похожа на мелкие опилки. Для приготовления партии обоев не нужно ничего, кроме собственно обоев и достаточного количества чистой воды нормальной комнатной температуры. Замешивать смесь следует руками (не забываем про резиновые перчатки), разными подручными предметами для этого пользоваться не стоит. Консистенция подготовленных для работы обоев должна быть, как густая сметана. Нужно добиться такой густоты, чтобы обои не стекали и не сползали со стены, а также наоборот, не прилипали к шпателю или соколу.

Блоги, Обои для стен, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *