Отделка оконных откосов

Монтаж новых металлопластиковых или деревянных оконных профилей с многокамерными стеклопакетами, как правило, сопровождается установкой специальных откосов, которые появляются как со стороны фасада, так и со стороны интерьера. Чаще всего, выполнение подобных строительно-монтажных работ предлагает специалисты, которым доверяется выполнение основных монтажных оконных работ.

Для чего необходим монтаж оконных откосов

 

Конструкция оконного откоса представляет собой внутренний и наружный торец, который монтируется вокруг оконного проема. Такая отделка необходима для защиты оконного проёма от внешних и внутренних факторов, а также для придания эстетической привлекательности и законченности выполнения соответствующих монтажных работ. Следует заметить, что эстетическая составляющая также важна, как и конструктивная, поскольку, внешний вид откосов будет играть свою роль в интерьере помещения, и оказывать своё влияние на восприятие фасада дома. Безусловно, качественный монтаж оконных откосов будет способствовать тепло- и звукоизоляции помещения, защищая помещения от воздействий внешних климатических и техногенных проявлении, таких, как перепады температурного режима, уровня влажности, посторонних запахов и шума, пыли, грязи и так далее.

Оконные откосы — важный конструктивно-функциональный элемент

 

Выбирая цвет и материал оконных откосов, необходимо отталкиваться от материала и цвета оконных рам, а также учитывать цвет и материал других элементов фасада и интерьера. Профессиональные дизайнеры рекомендуют отказываться от штукатурки оконных откосов, и отдавать предпочтение металлопластиковым или деревянным, в зависимости от оконного профиля, конструкциям оконных откосов. В качестве альтернативы пластику и древесине, можно рассматривать оконные откосы, выполненные из гипсокартона, в данном случае можно говорить о более бюджетном варианте оформления оконного проёма, однако, только со стороны интерьера. Со стороны фасада предпочтение можно отдаваться специальным сэндвич-панелям, которые используются в процессе производства оконных откосов.

Блоги, Окна, Подоконники и откосы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *