Отделка фасадов зданий керамогранитом

Отделка фасадов и любых поверхностей называется облицовкой. Такого рода отделка применяется как на внутренних стена и потолках, так и на фасадах зданий. Сегодня наиболее востребованный материал для облицовки фасадов во многих странах является керамогранит. Благодаря своим свойствам, он повышает эксплуатационные характеристики стен, эстетические качества. Существенно возрастает долговечность стеновых конструкций и всего здания соответственно. Керамогранит защищает стены от неблагоприятных воздействий внешней среды. Ему не страшны морозы, ветер, дожди и палящее солнце.

Применение

 

Керамогранит для фасадов используется в любом исполнении, как стандартная облицовка, так и отделка в виде вентилируемых фасадов. Но чаще всего его используют при обустройстве вентилируемых конструкций, поскольку из низкой гигроскопичности его не рекомендуется крепить на обычную цементную смесь, он просто не держится на ней, поскольку не впитывает воду и связующие вещества бетона. Крепятся керамогранитные плитки различными способами, иногда даже применяются специальные анкеры, но чаще это специальный клеевой состав. Да, получается дороговато, однако качество и долговечность такого фасада окупает все затраты. Вы просто продляете жизнь зданию минимум на двадцать лет.

Кроме того, солидный вид керамогранита на фасаде здания прибавляет самому строению коммерческой ценности. Особенно актуален этот материал в странах с суровым климатом. Дело в том, что обычные материал гигроскопичны, они впитывают влагу, которая остаётся внутри, и всё бы ничего, но когда наступают серьёзные холода, то вода внутри материала замерзает. А мы знаем из школьного курса физики, что при замерзании вода расширяется, следовательно, она потихоньку расширяет поры, получаются микротрещинки, которые постепенно разрушают отделочный материал. С керамогранитом такого не происходит в принципе, поскольку он не впитывает воду практически ни капли, а значит и замерзать внутри изделия нечему, разрушая его. В наших широтах керамогранит очень востребован именно благодаря своей морозоустойчивости.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамический гранит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *