Отделка деревянного дома: как не нарушить экологию

Выбирая в качестве основного строительного материала натуральную древесину, будущие собственники такого жилья, как правило, руководствуются соображениями экологической безопасности. Однако, следует заметить, что не все строительные деревянные материалы можно считать исключительно экологически чистыми, например, много споров ведётся по поводу экологичности клеёного бруса. Безусловно, совершенно натуральным и природным строительным материалом можно считать оцилиндрованное бревно, а также профилированный брус и брус естественной влажности. Тем не менее, отдавая предпочтение бесспорно натуральным строительным материалам, необходимо помнить о том, что некоторые утеплительные, защитные и отделочные материалы, могут нарушить экологическую составляющую и деревянного бруса, и оцилиндрованного бревна.

Как утеплить деревянный дом и отделать его фасад

 

Как известно, древесина является «дышащим» строительным материалам, то есть сам по себе деревянный дом создаёт комфортный микроклимат внутри своих помещений, отводя из них и излишнее тепло, и излишнюю влагу. То есть и пары влаги, и «лишние градусы» свободно проходят сквозь его стены, а неверно выбранный утеплитель или неправильная отделка фасада будут только препятствовать данному процессу. Однако, если не красить дом и не обрабатывать его антисептическими составами, то и деревянный брус и массивное оцилиндрованное бревно очень быстро придут в негодность.

Чем покрасить и обработать деревянный дом

На современном рынке отделочных материалов можно найти довольно большое количество предложений и по покраске деревянных домов, и по их защите от грызунов, а также от появления гнили и грибка. Выбирая подобные составы для покраски и обработки своего деревянного дома внимательно изучайте информацию о самом средстве, и старайтесь отдавать предпочтение тем краскам, эмалям, лакам и защитным средствам, в составе которых присутствуют только натуральные, природные компоненты. Следует заметить, что такие составы, как правило, стоят значительно дороже, но наносят древесине меньший вред.

Блоги, Стены, Фасадные системы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *