Освещение ванной комнаты, как сделать грамотно

Освещение ванной комнаты, как сделать грамотноЕсли в доме или квартиры не живёт один холостяк, то ванная комната становится не только местом для принятия душа и стирки белья, это ещё и гримёрная, будуар для прекрасной половины. А для хорошей гримёрки важен правильный свет. Если не видно каждую морщинку, то и исправить её не получится, это знает каждая женщина. Поэтому освещение в ванной комнате следует продумывать тщательно.

Главное освещение

 

Для начала необходимо сделать главное освещение, обычно используют плоские светильники с белым матовым рассеивателем. Прекрасно подойдёт лампа с немного голубоватым светом, будет гораздо уютнее и свежее в ванной. Есть энергосберегающие лампы, которые выдают жёлтый свет. Для ванной комнаты это не очень хорошо, даже белая плитка будет отдавать желтизной, как старая. Отличным вариантом будет светодиодный светильник, и лучше с регулируемым цветом свечения. Главное освещение не должно быть слабым, то есть, когда вы включаете просто потолочный светильник, не должно в ванной оставаться никаких тёмных углов, всё должно освещаться равномерно.

Подсветка

 

Теперь о подсветке. Основной упор, конечно же, на зеркало, вокруг него и делаем дополнительное освещение. И снова нас выручат светодиодные светильники. Сейчас очень много таковых продаётся, разной формы, размера, мощности. Подобрать будет нетрудно. Главное, не делать прямой свет в лицо, прячем под плафонами, и лучше Освещение ванной комнаты, как сделать грамотноделать сразу все четыре стороны. То есть один светильни сверху, два по бокам, и снизу прямо в основании зеркала. Теперь макияж будет делать гораздо проще, руки или инструменты не будут затенять часть лица, когда вы будете обрабатывать другие участки.

Кроме того, стоит подсветить и ванну, если у вас она есть, отлично смотрятся небольшие светильники, спрятанные под боковой бортик. Самих светильников не видно, но ванна подсвечивается, и на пол дополнительный свет падает. Подумайте так же и о светильнике над унитазом, чтобы включатель был в доступности, и светил он сверху-сзади. Это понятно, для чего, иногда человеку нужно подумать, посидеть, книжку почитать. Светильник такой будет, кстати, и для глаз, и вообще для более светлого настроения.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной