Освещение в ванной комнате

Освещение в ванной комнатеВанная комната, это самое малогабаритное помещение в квартире, если не считать кладовки и балкон, но также эта комната самая посещаемая после кухни. Более того, если на кухню можно не заходить вообще, если приучишь домашних носить тебе еду в спальню или гостиную перед телевизором, то в ванную не ходить невозможно по понятным причинам.

Мини-салон красоты

 

Да и сходить в ванную, это значит отдохнуть, расслабиться под душем или приняв ванну. Многие хозяйки из ванной делают себе эдакое мини-СПА или салон красоты, часами пропадая в этой комнате. И немудрено, только один макияж вечерний или дневной нанести, это же сколько времени надо. А макияж удобнее наносить, когда организовано грамотное освещение, чтобы каждую морщинку видно было, каждая паутинка не избежала ретуши косметикой.

Освещение в ванной

 

Ка правило, основное освещение в любой комнате в квартире, это потолочный светильник или люстра. Но традиции никто не запрещал менять, так что всегда можно пересмотреть саму структуру освещения ванной комнаты таким образом, чтобы это было не просто как у всех, а как нам удобнее. При выборе светильников каждый руководствуется в основном критерием – нравится\не нравится, об остальных параметрах мы вспоминаем только тогда, когда нам не хватает света, либо тон освещения раздражает. К примеру, слишком много жёлтого спектра в ванной комнате будет смотреться не очень приятно, такое ощущение, как будто вся ванная стала старая, и от этого пожелтела.

Хорошо будет смотреться в ванной либо максимально белый свет, либо с голубоватым оттенком, также неплох и зеленоватый оттенок, он как бы и тёплый, но в то же время не раздражающий. Светильник на потолок лучше выбирать максимально плоский, чтобы ничего не свисало с потолка. Сейчас много интересных моделей со светодиодными лампами. Они не боятся влаги, ярко светят, можно настроить или выбрать любой цветовой спектр, кроме того они очень экономичные, и служат без замены пять лет и дольше.

Дополнительное освещениеОсвещение в ванной комнате

 

Обязательно в ванной нужно устроить дополнительное освещение у зеркала, чтобы было удобно наносить макияж. Также можно установить светодиодные светильники под раковину, и под изгиб ванны, если у вас именно ванна. Если душевая кабина, то можно светодиодные ленты установить по периметру кабинки, по потолку.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной