Освещение в ванной комнате

Освещение в ванной комнатеВанная комната, это самое малогабаритное помещение в квартире, если не считать кладовки и балкон, но также эта комната самая посещаемая после кухни. Более того, если на кухню можно не заходить вообще, если приучишь домашних носить тебе еду в спальню или гостиную перед телевизором, то в ванную не ходить невозможно по понятным причинам.

Мини-салон красоты

 

Да и сходить в ванную, это значит отдохнуть, расслабиться под душем или приняв ванну. Многие хозяйки из ванной делают себе эдакое мини-СПА или салон красоты, часами пропадая в этой комнате. И немудрено, только один макияж вечерний или дневной нанести, это же сколько времени надо. А макияж удобнее наносить, когда организовано грамотное освещение, чтобы каждую морщинку видно было, каждая паутинка не избежала ретуши косметикой.

Освещение в ванной

 

Ка правило, основное освещение в любой комнате в квартире, это потолочный светильник или люстра. Но традиции никто не запрещал менять, так что всегда можно пересмотреть саму структуру освещения ванной комнаты таким образом, чтобы это было не просто как у всех, а как нам удобнее. При выборе светильников каждый руководствуется в основном критерием – нравится\не нравится, об остальных параметрах мы вспоминаем только тогда, когда нам не хватает света, либо тон освещения раздражает. К примеру, слишком много жёлтого спектра в ванной комнате будет смотреться не очень приятно, такое ощущение, как будто вся ванная стала старая, и от этого пожелтела.

Хорошо будет смотреться в ванной либо максимально белый свет, либо с голубоватым оттенком, также неплох и зеленоватый оттенок, он как бы и тёплый, но в то же время не раздражающий. Светильник на потолок лучше выбирать максимально плоский, чтобы ничего не свисало с потолка. Сейчас много интересных моделей со светодиодными лампами. Они не боятся влаги, ярко светят, можно настроить или выбрать любой цветовой спектр, кроме того они очень экономичные, и служат без замены пять лет и дольше.

Дополнительное освещениеОсвещение в ванной комнате

 

Обязательно в ванной нужно устроить дополнительное освещение у зеркала, чтобы было удобно наносить макияж. Также можно установить светодиодные светильники под раковину, и под изгиб ванны, если у вас именно ванна. Если душевая кабина, то можно светодиодные ленты установить по периметру кабинки, по потолку.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной