Освещение в ванной комнате

Освещение в ванной комнатеВанная комната, это самое малогабаритное помещение в квартире, если не считать кладовки и балкон, но также эта комната самая посещаемая после кухни. Более того, если на кухню можно не заходить вообще, если приучишь домашних носить тебе еду в спальню или гостиную перед телевизором, то в ванную не ходить невозможно по понятным причинам.

Мини-салон красоты

 

Да и сходить в ванную, это значит отдохнуть, расслабиться под душем или приняв ванну. Многие хозяйки из ванной делают себе эдакое мини-СПА или салон красоты, часами пропадая в этой комнате. И немудрено, только один макияж вечерний или дневной нанести, это же сколько времени надо. А макияж удобнее наносить, когда организовано грамотное освещение, чтобы каждую морщинку видно было, каждая паутинка не избежала ретуши косметикой.

Освещение в ванной

 

Ка правило, основное освещение в любой комнате в квартире, это потолочный светильник или люстра. Но традиции никто не запрещал менять, так что всегда можно пересмотреть саму структуру освещения ванной комнаты таким образом, чтобы это было не просто как у всех, а как нам удобнее. При выборе светильников каждый руководствуется в основном критерием – нравится\не нравится, об остальных параметрах мы вспоминаем только тогда, когда нам не хватает света, либо тон освещения раздражает. К примеру, слишком много жёлтого спектра в ванной комнате будет смотреться не очень приятно, такое ощущение, как будто вся ванная стала старая, и от этого пожелтела.

Хорошо будет смотреться в ванной либо максимально белый свет, либо с голубоватым оттенком, также неплох и зеленоватый оттенок, он как бы и тёплый, но в то же время не раздражающий. Светильник на потолок лучше выбирать максимально плоский, чтобы ничего не свисало с потолка. Сейчас много интересных моделей со светодиодными лампами. Они не боятся влаги, ярко светят, можно настроить или выбрать любой цветовой спектр, кроме того они очень экономичные, и служат без замены пять лет и дольше.

Дополнительное освещениеОсвещение в ванной комнате

 

Обязательно в ванной нужно устроить дополнительное освещение у зеркала, чтобы было удобно наносить макияж. Также можно установить светодиодные светильники под раковину, и под изгиб ванны, если у вас именно ванна. Если душевая кабина, то можно светодиодные ленты установить по периметру кабинки, по потолку.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,