Освещение в ванной комнате

Освещение в ванной комнатеВанная комната, это самое малогабаритное помещение в квартире, если не считать кладовки и балкон, но также эта комната самая посещаемая после кухни. Более того, если на кухню можно не заходить вообще, если приучишь домашних носить тебе еду в спальню или гостиную перед телевизором, то в ванную не ходить невозможно по понятным причинам.

Мини-салон красоты

 

Да и сходить в ванную, это значит отдохнуть, расслабиться под душем или приняв ванну. Многие хозяйки из ванной делают себе эдакое мини-СПА или салон красоты, часами пропадая в этой комнате. И немудрено, только один макияж вечерний или дневной нанести, это же сколько времени надо. А макияж удобнее наносить, когда организовано грамотное освещение, чтобы каждую морщинку видно было, каждая паутинка не избежала ретуши косметикой.

Освещение в ванной

 

Ка правило, основное освещение в любой комнате в квартире, это потолочный светильник или люстра. Но традиции никто не запрещал менять, так что всегда можно пересмотреть саму структуру освещения ванной комнаты таким образом, чтобы это было не просто как у всех, а как нам удобнее. При выборе светильников каждый руководствуется в основном критерием – нравится\не нравится, об остальных параметрах мы вспоминаем только тогда, когда нам не хватает света, либо тон освещения раздражает. К примеру, слишком много жёлтого спектра в ванной комнате будет смотреться не очень приятно, такое ощущение, как будто вся ванная стала старая, и от этого пожелтела.

Хорошо будет смотреться в ванной либо максимально белый свет, либо с голубоватым оттенком, также неплох и зеленоватый оттенок, он как бы и тёплый, но в то же время не раздражающий. Светильник на потолок лучше выбирать максимально плоский, чтобы ничего не свисало с потолка. Сейчас много интересных моделей со светодиодными лампами. Они не боятся влаги, ярко светят, можно настроить или выбрать любой цветовой спектр, кроме того они очень экономичные, и служат без замены пять лет и дольше.

Дополнительное освещениеОсвещение в ванной комнате

 

Обязательно в ванной нужно устроить дополнительное освещение у зеркала, чтобы было удобно наносить макияж. Также можно установить светодиодные светильники под раковину, и под изгиб ванны, если у вас именно ванна. Если душевая кабина, то можно светодиодные ленты установить по периметру кабинки, по потолку.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5