Остекление лоджий: как и зачем

Если вы являетесь владельцем городской квартиры, в которой имеется балкон или лоджия, то вас наверняка не раз посещали мысли об установки специальных балконных рам. Без сомнений, монтаж таких светопрозрачных конструкций даёт массу преимуществ или, как минимум, надёжную защиту балкона или лоджии от дождя, ветра, снега, опадающей листвы, уличной пыли и соседских окурков.

Как остеклить балкон

 

В настоящее время, выполнить задуманное можно двумя способами — своими силами или силами профессионалов, оба варианта, нужно признать хороши, оба не лишены и своих недостатков. Если мы говорим о самостоятельном выполнении работ, то в данном случае можно неплохо сэкономить на услугах специалистов, если же мы говорим об услугах специалистов, то можно сэкономить время и силы, получив при этом гарантированно качественный результат. Окончательное решение, безусловно, принимать владельцу квартиры с балконом или с лоджией, но прежде также стоит решить, как именно вы будете остеклить свой балкон.

О вариантах

 

Существует два основных вида остекления таких архитектурных форм, это тёплое остекление и холодное. Опять-таки оба варианта по своему хороши, но тёплое остекление обойдётся дороже, холодное же не даст должной защиты от низких зимних температур.

Как показывает практика, если в квартире есть рукастый хозяин, то можно выбрать так называемую «золотую середину». Речь идёт о заказе у профессионалов изготовления балконных рам с многокамерными стеклопакетами, а установку таких рам, а также все остальные работы, связанные с утеплением и отделкой балкона или лоджии выполнить самостоятельно.  При таком раскладе можно и тёплый балкон получить, и неплохо сэкономить на услугах специалистов.

О процессе

 

Лучше всего начинать заниматься подобными работами по весне, прикупить гидроизоляционный и утеплительный материалы, а также всё необходимое для выполнения электромонтажных работ. Ближе к осени, в августе или в сентябре заказать изготовление балконных рам, монтаж которых можно успеть выполнить до наступления холодов.

Балконные блоки, Блоги, Двери и ворота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *