Особенности проектирования промышленных зданий

Особенности проектирования промышленных зданийСовременные города сложно представить без их важнейшей составной части – промышленных предприятий. По  сути, большинство городов так и рождалось, сначала строилось предприятие, а вокруг него возникали жилые постройки для сотрудников, затем селение разрасталось, в итоге, получался большой город с множеством предприятий. Дополнительные предприятия строились, поскольку в этом месте уже было достаточно населения, чтобы работать на новых заводах, с новыми заводами увеличивалось и население (снова приезжали с провинции люди, разрастались семьи), что в свою очередь делало выгодным строительство новых предприятий. Проектирование производственных помещений несколько отличается от такового с гражданскими объектами (жилым комплексом), поскольку здесь необходимо решать много специфических вопросов:

•   Учитывать особенности технологического процесса (это не жилые кварталы, которые можно застраивать типовыми проектами, ведь задача у всех зданий одна – проживание людей). Каждое предприятие производит конкретную продукцию, и технологические процессы у всех разные, следовательно, архитектура и прочие характеристики зданий будут индивидуальными.

•   Учитывать безопасность и комфорт для работников (оптимизация рабочей среды);

•   Организация охраны окружающей среды, сохранения чистого воздуха. И так далее.

Получается, что, несмотря на присутствие общих черт, промышленное проектирование имеет множество специфических особенностей, которые отличают этот сегмент от архитектурной и проектной деятельности в других Особенности проектирования промышленных зданийобластях. Обусловлены специфические особенности сложностью и разнообразием технологических процессов на предприятиях, наличием огромного количества оборудования, спецтранспорта, а также необходимостью сооружать множество защитных и очистительных устройств для всевозможных отходов, выделяемых при производстве.

Кроме того, огромные размеры промышленных сооружений и зданий требуют от архитекторов специфических средств при решении оформительских, художественных задач. Для грамотного проектирования промышленных зданий требуется совместная работа множества специалистов из различных областей деятельности.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности