Особенности металлопроката

Особенности металлопрокатаВ настоящее время металлургическая промышленность производит металлопрокат в большом ассортименте, а продукция данной отрасли используется практически повсеместно. Сегодня, пожалуй, ни одно строительство не обходится без того, или иного типа/вида металлопроката.

Что такое металлопрокат

 

Под термином «металлопрокат» подразумевается огромное количество самого разнообразного готового продукта, созданного из металлических руд, которые, после добычи, подвергаются разным технологическим процессам и производственной обработке. В конечно итоге всю продукцию металлургической отрасли можно поделить на металлопрокат, созданный холоднокатаным и горячекатаным способом. Кроме того, «холодный» и «горячий» металлопрокат может быть сортовым и листовым, сортовой используется далее в производственном процессе и создаются из него металлические изделия с различным геометрическим сечением. В свою очередь листовой металлопрокат может быть чугунным, стальным, железным, то есть чёрными, или цветным -  алюминиевым, цинковым и медным.

Популярные виды металлопроката

 

Особой востребованностью в настоящее время в строительной сфере пользуется металлическая балка, арматура, круги и швеллера. Несмотря на появление на рынке пластиковой трубной продукции, металлические трубы всё ещё остаются популярными, и используются для прокладки самых разнообразных трубопроводов и инженерных коммуникаций.

Металлическая арматура, опять-таки, несмотря на появление конкурентной композитной и стекловолоконной, не Особенности металлопрокатаутрачивает свою востребованность в строительстве. Используется металлическая арматура и при создании железобетонных конструкций, и в монолитно-бетонном строительстве, и при закладке фундаментов для возведения самых различных гражданских объектов и индивидуальных жилых домов. Металлические провода, из которых создаются электросети, по сути являются металлической арматурой с определённым размером сечения.

Безусловно, затевая возведение частного дома, необходимо провести изучение номенклатуры металлопроката и выбрать наиболее подходящие металлические изделия.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной