Особенности металлопроката

Особенности металлопрокатаВ настоящее время металлургическая промышленность производит металлопрокат в большом ассортименте, а продукция данной отрасли используется практически повсеместно. Сегодня, пожалуй, ни одно строительство не обходится без того, или иного типа/вида металлопроката.

Что такое металлопрокат

 

Под термином «металлопрокат» подразумевается огромное количество самого разнообразного готового продукта, созданного из металлических руд, которые, после добычи, подвергаются разным технологическим процессам и производственной обработке. В конечно итоге всю продукцию металлургической отрасли можно поделить на металлопрокат, созданный холоднокатаным и горячекатаным способом. Кроме того, «холодный» и «горячий» металлопрокат может быть сортовым и листовым, сортовой используется далее в производственном процессе и создаются из него металлические изделия с различным геометрическим сечением. В свою очередь листовой металлопрокат может быть чугунным, стальным, железным, то есть чёрными, или цветным -  алюминиевым, цинковым и медным.

Популярные виды металлопроката

 

Особой востребованностью в настоящее время в строительной сфере пользуется металлическая балка, арматура, круги и швеллера. Несмотря на появление на рынке пластиковой трубной продукции, металлические трубы всё ещё остаются популярными, и используются для прокладки самых разнообразных трубопроводов и инженерных коммуникаций.

Металлическая арматура, опять-таки, несмотря на появление конкурентной композитной и стекловолоконной, не Особенности металлопрокатаутрачивает свою востребованность в строительстве. Используется металлическая арматура и при создании железобетонных конструкций, и в монолитно-бетонном строительстве, и при закладке фундаментов для возведения самых различных гражданских объектов и индивидуальных жилых домов. Металлические провода, из которых создаются электросети, по сути являются металлической арматурой с определённым размером сечения.

Безусловно, затевая возведение частного дома, необходимо провести изучение номенклатуры металлопроката и выбрать наиболее подходящие металлические изделия.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Hameleonmedia

Интересы: окна ПВХ, алюминиевые конструкции, двери, межкомнатные двери

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили