Особенности металлопроката

Особенности металлопрокатаВ настоящее время металлургическая промышленность производит металлопрокат в большом ассортименте, а продукция данной отрасли используется практически повсеместно. Сегодня, пожалуй, ни одно строительство не обходится без того, или иного типа/вида металлопроката.

Что такое металлопрокат

 

Под термином «металлопрокат» подразумевается огромное количество самого разнообразного готового продукта, созданного из металлических руд, которые, после добычи, подвергаются разным технологическим процессам и производственной обработке. В конечно итоге всю продукцию металлургической отрасли можно поделить на металлопрокат, созданный холоднокатаным и горячекатаным способом. Кроме того, «холодный» и «горячий» металлопрокат может быть сортовым и листовым, сортовой используется далее в производственном процессе и создаются из него металлические изделия с различным геометрическим сечением. В свою очередь листовой металлопрокат может быть чугунным, стальным, железным, то есть чёрными, или цветным -  алюминиевым, цинковым и медным.

Популярные виды металлопроката

 

Особой востребованностью в настоящее время в строительной сфере пользуется металлическая балка, арматура, круги и швеллера. Несмотря на появление на рынке пластиковой трубной продукции, металлические трубы всё ещё остаются популярными, и используются для прокладки самых разнообразных трубопроводов и инженерных коммуникаций.

Металлическая арматура, опять-таки, несмотря на появление конкурентной композитной и стекловолоконной, не Особенности металлопрокатаутрачивает свою востребованность в строительстве. Используется металлическая арматура и при создании железобетонных конструкций, и в монолитно-бетонном строительстве, и при закладке фундаментов для возведения самых различных гражданских объектов и индивидуальных жилых домов. Металлические провода, из которых создаются электросети, по сути являются металлической арматурой с определённым размером сечения.

Безусловно, затевая возведение частного дома, необходимо провести изучение номенклатуры металлопроката и выбрать наиболее подходящие металлические изделия.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного