Особенности каркасного дома

Особенности каркасного домаКаркасной технологии строительства частных домов уже очень много лет, по некоторым данным, каркасных частных домов на территории современной Канады и Америки насчитывается порядка 80 процентов, на территории современных европейских государств – 65- 70, в Японии, этот показатель составляет выше 85 процентов.

Каркасная технология для строительства частного жилья

 

Как уверяют иностранные строители, их заказчики выбирают каркасную технологию для возведения индивидуальных домов в первую очередь из-за скорости протекания строительного процесса, кроме того, отдаётся предпочтение именно её из-з значительно дешевизны. Другими словами, построить каркасный дом можно очень быстро, и совсем не дорого, не дорого по сравнению не только с кирпичом и бетоном, но и с любым другим даже деревянным строительным материалом.

Преимущества каркасного дома

 

Согласно «сухой» технической документации и «конкретной» официальной информации – жить в каркасных домах тепло и уютно. Этому можно верить, а можно и не верить, однако, в Сети можно найти огромное количество отзывов от владельцев каркасных домов, которые сходятся в одном, они очень рады, что отдали предпочтение именно такой строительной технологии.  

Каркасная технология: особенности

 

Основой строительства каркасного дома служит деревянный каркас, для создания которого берётся качественная и сухая древесина, обработанная различными (заметьте) безопасными средствами. Если даже проектом не Особенности каркасного домапредусматривается строительств мансардного или второго этажа, возможность такая присутствует и реализовать её можно по мере необходимости. Каркасные стойки гидроизолируются и утепляются, после чего обшиваются фанерными листами, или ДВП, или цементно-стружечными плитами. Поверхность которых также изолируется и утепляется, после чего, происходит повторная обшивка каркаса, опять-таки с использование ДВП, ЦСП и так далее. Фасад такого дома, а часто и внутренние стены оформляются либо деревянным сайдингом, либо «блок-хаусом», а иногда просто штукатурится. Как не сложно понять - стоимость строительства такого дома доступна если не всем, то очень-очень многим россиянам.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта