Особенности и применение сотового поликарбоната

В последнее время современный рынок материалов для строительства, рекламы и прочих видов деятельности расширил ассортимент предлагаемой продукции. Один из наиболее популярных материалов становится листовой пластик. Особенно это подходит для изготовления качественной рекламы. Пластик обладает многими качествами, которые выгодно отличают его от других материалов. Самым популярным в этой области является сотовый поликарбонат. Что же в нём такого особенного, что он набрал такую востребованность?

Поликарбонат

 

Наружная световая реклама – неотъемлемый атрибут городских пейзажей, также из него изготавливают точки уличной продажи различной продукции, из него делают выставочные стенды. Помимо рекламной индустрии поликарбонат применяется в строительстве, это прекрасный навес, некоторые даже умудряются сделать из него самую настоящую крышу, помещения наполняются естественным светом. Им оформляют фасады зданий. Ячеистая структура с воздушной прослойкой делает этот материал отличным теплоизолятором. Причём ячейки с воздухом раздельные, они разделяются глухими перемычками.

Свойства

 

Теплоизоляционные свойства материала, его жёсткость (перемычки усиливают прочность конструкции), являются теми критериями, исходя из которых его выбирают для множества работ. Очень много из такого материала делают сооружений, где необходимо много естественного света. Это могут быть навесы, из него делают беседки, крыши веранд, террас. Кроме того, поликарбонат облюбовали и садоводы, огородники. Из него сейчас производится множество вариантов теплиц. Его преимущества перед стеклом очевидны – он более тёплый, такой же прозрачный, он гораздо прочнее, дольше служит. Кроме того, из него гораздо проще собирать конструкции, зачастую ему вообще не нужен каркас, если грамотно составить проект. Также этот материал не слишком горюч, так что, его пожаробезопасность примерно на уровне хорошо обработанного дерева.

Благодаря этим качествам поликарбонат сегодня занял весьма достойное место в сфере строительства, сооружения различных конструкций. Многие стадионы сверху покрыты именно этим материалом.

 

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Полимерные покрытия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *