Оригинальные ворота из сетки Рабица

Пожалуй, сложно найти достойную альтернативу, лёгкому по весу и простому в монтаже, бюджетному при покупке, а также в некотором роде, эстетически привлекательному забору, созданному из известной и популярной сетки Рабица. Данный строительный материал отличается доступностью на российском рынке и приобрести его можно на рынке буквально любого более или менее крупного отечественного города.

О сетчатом заборе

 

Упоминание об эстетике такого забора было неслучайным, поскольку, данная конструкция может стать отличным и надёжным каркасом для создания зелёной, или живой, или эко изгороди, что по сути является одним и тем же.  Суть в каркасе такой изгороди, который как раз и создаётся из сетки Рабица, который впоследствии служит оборой для растущих вьющихся растений. Такой зелёный забор смотрится потрясающе красиво, он оживает весной и замирает зимой, он будто бы живёт своей жизнью, которая подчиняется законам природы.

Кроме того, сетка Рабица может стать отличным конструктивным решением, если решено создать модные нынче заборы, под названием габионы. В данном случае, из сетки создаются этакие корзины, которые наполняются относительно крупными фракциями каменных пород, разумеется, природных. Данные конструкции могут служить надёжным забором, они могут быть закрепительными береговую линию или грунт на наклонном земельном участке сооружениями, могут они служить малыми архитектурными формами, разделяющими единую территорию на зоны различного назначения.

Конечно же, забор, созданный из сетки Рабица можно создать в классическом варианте и в таком случае он, как в той сказке «не одета, не раздета», вроде бы и будет служить забором, но будет оставаться практически незаметным. Такой забор прекрасно подойдёт для садово-огородного участка, с которого сложно будет стащить урожай, а вот солнышко и ветерок проникать на него будут беспрепятственно.   

Как видите, преимуществ, которым можно воспользоваться, у забора из сетки Рабица — много, остаётся только добавить, что стоит такой материал сущие копейки.

Блоги, Двери и ворота, Прочие двери и ворота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *