Оранжерея или сад на лоджии

У большинства семей в городских квартирах балкон является дополнительным отмерком, который и в квартиру не засунешь, поскольку нельзя, запрещено, и оставлять три квадратных метра жалко бесполезными. А создание там склада ненужных вещей, это и есть самая настоящая бесполезность. С лоджиями немного полегче, это всё же не совсем выносное сооружение, и некоторые делают перепланировку, кто с разрешением, кто без такового. Соединяют с кухней или же с гостиной, получается неплохо, в любом случае, гораздо лучше, чем в средней полосе или в Сибири просто холодный никчёмный отросток.

Но балкон или лоджию можно использовать, не просто прибавив себе пару жилых квадратов. Можно гораздо больше пользы из этого вынести, если использовать это место для выращивания различных полезных культур, к примеру, перчиков, ягоды годжы, небольших томатов, салатов и прочее.

Максимально утеплить

 

Для начала балкон необходимо максимально утеплить, для чего можно использовать любой материал, который вам достанется подешевле. Лучше, конечно, водонепроницаемые, лёгкие. После грамотной укладки по всему внутреннему периметру утеплителя, нужно приступать к отделке пола, стен и потолка. Можно использовать обычные фанерные листы. Затем подбираем оконные блоки, здесь нельзя слишком экономить, тем более сейчас пластиковые группы сильно подешевели. Берём группу с тройным стеклопакетом, чтобы никакие ветры и морозы не могли пробить такую защиту. Брать можно глухие блоки, чтобы было дешевле и надёжнее, вентиляцию нужно устраивать наверху, оставляя небольшие отверстия с пластиковыми патрубками, которые имеют плотную крышку.

После установки стеклопакетов, остаётся только провести тепло в эту маленькую изолированную комнату. На самом деле, это пространство очень легко и быстро будет прогреваться любым бытовым обогревателем, то есть туда не нужно тянуть батареи. Для поддержания температуры там в пределах 25 градусов тепла даже в морозы достаточно одного масляного обогревателя. Проводим электричество для освещения (некоторые культуры требуют больше света, чем это даёт короткий зимний день). Вот и всё, балкон готов для заселения полезными растениями.

 

Блоги, Организация строительства, Прочая организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *