Оконный откос: как обустроить

Многие покупатели современных металлопластиковых оконных конструкций с многокамерными стеклопакетами по причине, видимо экономии или не понимания, отказываются от покупки и монтажа откосов оконного проёма. Для понимания стоит пояснить, что оконным откосом называются стены оконного проёма, располагающиеся как внутри помещения, так и за окном. Данную часть оконного проёма, в нём установлены пластиковые окна лучше всего оформлять специальными металлопластиковыми панелями.

Об оформлении

 

Однако если покупка таких панелей кажется вам неразумной тратой денег, можно рассмотреть альтернативные варианты, коими могут стать:

 •   Древесина;

 •   Пластик;

 •   Краска;

 •   Штукатурка;

 •   Керамическая плитка или мозаика.

Разумеется выбирая такой материал необходимо учитывать о какой именно комнате идёт речь, скажем, оконные откосы оконного проёма, расположенного на кухне можно оформить керамическим отделочным материалом. Если речь идёт о спальне или детской, то подойдёт краска, штукатурка и древесина.

О выборе

 

Если мы уже вспомнили об экономии, то стоит заметить, что максимально бюджетным вариантом станет оформление оконного откоса штукатуркой или краской. По сути, оба эти варианта прекрасно подходят и традиционно используются во всех жилых и не жилых комнатах с окнами. Причём покрасить, или побелить можно откосы, как в комнате, так и за окном, чаще всего уличная часть покрывается штукатуркой, а внутренняя краской.

В том случае если в оконном проёме установлено пластиковое окно разумно оформить внутренние откосы пластиковыми панелями, так оформление оконного проёма получит логическое завершение. Внутренние же откосы можно просто побелить.

Если в проёме установлено окно с деревянными рамами, то и откосы «просятся» быть деревянными, в тон и цвет, рисунок и фактуру рамам.

Какой бы отделочный материал вы не выберите, это будет верный выбор, самое главное, это не забывать об откосах, которые действительно нуждаются в декоративной отделке. Кроме того, не стоит забывать и о подоконнике, о которым мы побеседуем в следующий раз.

Блоги, Окна, Подоконники и откосы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *