Окна современной дачи

Большинство дач в нашей стране построено ещё в советские времена, и если вы приобретаете подобное временное жильё и место для отдыха, то вы должны быть готовы к хлопотам. Всё начинается с окон. И если этот вопрос не решить сразу и кардинально, то ребром он будет вставать регулярно каждый год.

А всё оттого, что раньше стеклили дачные домики тем, чем придётся, по остаточному принципу, под руку попалось, вот и ладненько, и так сойдёт, всё равно же не жить там постоянно. Выбор, разумеется, быть весьма скромен. Это обычно самая простейшая деревянная рама, уже давно рассохшаяся, со вставленными на гвоздиках, реже на штапиках, тонкими стёклами. В таких случаях о герметичности даже заикаться не стоит, а раньше на это даже не обращали внимания. Иногда рачительные хозяева доставали строительную замазку, и промазывали стыки, это уже считалось добротным окном. Правда, замазки хватало лишь на год, ибо состав был весьма сомнительным.

Старость не радость

 

Дерево, это натуральный, экологичный строительный материал, однако есть у него одно свойство, которое однозначно считается недостатком. Древесина и изделия из неё крайне быстро стареет, и выплывают соответствующие последствия. А обычный ремонт окон, это лишь небольшая отсрочка окончательной смерти деревянных рам. Какие бы лаки не использовались, пропитки и морилки, структуру дерева не восстановить, даже если окна засияли новизной, они всё равно остаются древним и ненадёжным изделием, и уже на следующий сезон, они снова превращаются в «тыкву».

Свежий ветер

 

Здесь ни в коем случае нельзя бояться, откладывать, экономить. Из порочного круга следует вырываться сразу, отказываясь от старых окон полностью. Сегодня доступность пластиковых профилей позволяет ставить их хоть в хозяйственные постройки, популярность такого решения неспроста. Пластиковые окна гораздо прочнее, долговечнее, можно сказать, что они вечные, поскольку продержатся даже дольше, чем стены дачного домика. Материал, из которого изготавливаются современные профили, не теряет герметичности со временем, ни на морозе, ни на жаре, ни в дождь. Также окна не коробит, они не теряют своей геометрии. Их не надо красить, поверхность рамы будет всегда выглядеть как новая, если её специально не царапать. Даже опасный ультрафиолет им не страшен

Блоги, Окна, Пластиковые окна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *