0

Оклейка потолка обоями: рекомендации

Оклейка потолка обоями: рекомендацииВ настоящее время у всех, кто задумал ремонт у себя дома есть масса возможностей качественно, красиво и со вкусом потолочную поверхность, например, можно установить навесные или подвесные потолки, можно использовать краску или побелку. Существует и ещё один весьма интересный вариант – это поклейка потолка специальными обоями.

Что такое «обои для потолка»?

 

Следует заметить, что абы какие обои на потолок специалисты крайне не рекомендуют, и советуют выбирать для проведения таких отделочных работ исключительно специальные, потолочные обои. От стеновых обоев потолочные отличаются и толщиной, и прочностью, как правило их поверхность имеет оригинальное тиснение, позволяющее скрыть дефекты, которые имеются практически на всех потолках. В продаже можно найти весьма богатый выбор потолочных обоев, кроме белоснежных, так сказать «традиционных», бывают потолочные обои и довольно оригинальных цветов, то есть каждый эстет может выбрать вариант полностью удовлетворяющий его представления об идеальном цвете потолока. Кроме того, потолочные обои бывают:

•   Бумажными;

•   Флизелиновыми;

•   Виниловыми.

 

С точки зрения практичности, предпочтение стоит отдавать флизелиновым, поверхность которых можно чистить и мыть, особенно это актуально для отделки кухонного помещения.

Плюсы и минусы поклейки потолка обоями

 

Основным преимуществом такой отделки потолка является сравнительно невысокая стоимость самого отделочного материала, а также прекрасный выбор вариантов. Однако, клеить обои на потолок – весьма трудоёмкая и щепетильная работа, к выполнению которой разумнее будет привлечь специалистов. Если решено Оклейка потолка обоями: рекомендациисамостоятельно попробовать поклеить обои на потолок, то позовите на помощь как минимум ещё одного человека, а лучше двоих. Благодаря поклейки потолочных обоев под покраску, цвет вашего потолка в интерьере можно будет менять, как только вам захочется таких перемен.

Срок службы флизелиновых обоев составит лет 15, бумажных значительно меньше, около пяти, хотя этого может быть вполне достаточно для того, чтобы вам захотелось использовать в своём интерьере какой-то другой вид потолочного покрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *