Обустройство лоджии, остекление

Практически все квартиры, выше первого этажа (а часто и первые этажи тоже) оборудуются лоджиями или балконами. Это очень хороший конструктивный элемент, но только в широтах, где погода всегда тёплая. В большинстве же регионов нашей страны девять месяцев погода стоит далеко не летняя, полгода зима, и три месяца ветра и слякоть. Поэтому балконы в большинстве своём превращались в обычную кладовку, в которой хранился всякий хлам. Также его использовали как сушилку для белья, натягивая там верёвки в несколько рядов.

Остекление балкона

 

Это длилось до тех пор, пока не появились доступные материалы и технологии остекления. Просто остеклить балкон сейчас недостаточно. Но всё же это до сих пор делают. Такое остекление называется холодным. Его делают для того, чтобы защитить сам балкон от осадков, дождей, снега, а также уменьшить воздействия порывов ветра. Балконная дверь никогда не была герметичной, наглухо её на замажешь, ведь пользоваться ей надо. И в эти щели проникал в квартиру холодных воздух, а иногда даже просачивалась вода и снег.

Стеклопакеты

 

Как только появились стеклопакеты в пластиковых профилях, люди стали его использовать для оборудования балконов под тёплые помещения. Для начала балкон полностью утепляют, то есть делают утепление бортов, потолка, всех углов и пола. Для этого используются различные утеплительные материалы. Одним из самых простых способов и доступных является утепление с помощью знакомого все пенопласта, видов которого сейчас множество. Кладут слой гидроизоляции, затем стелят пенопласт, все щели, которые есть заполняют строительной или монтажной пеной.

Когда всё высыхает, твердеет, наверх снова кладут гидроизоляцию, а потом напольное покрытие. Примерно так же поступают с потолком и стенами. После утепления наступает время устанавливать стеклопакеты. Сейчас есть готовые группы для этого. Всё тщательно измеряется, потом заказывается полный комплект остекления. Лучше сразу заказывать стройным стеклопакетом, поскольку лоджия в этом случае может превратиться в жилое помещение даже для детей. Кроме того, звукоизоляция совершенно не будет пропускать в квартиру шумы с улицы, что очень хорошо, если окна выходят на проезжую часть.

 

Балконные блоки, Блоги, Двери и ворота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *