Обустройство бани: парочка рекомендаций

Обустройство бани: парочка рекомендацийСегодня владельцы частных приусадебных, садово-огородных и дачных участков с удовольствием и охотой строят в своих владениях семейные бани, которые становятся для них чем-то большим, чем простым местом для мытья уставшего тела. Баня для большинства наших соотечественников почти сакральное место, где можно порассуждать о бренности всего живого и пивка с друзьями попить, совершить ритуала/процедуры для поддержания красоты и молодости, и отхлестать друг друга от души свежим берёзовым, или дубовым веником. Другими словами, семейной бане на частном участке быть!

Как обустроить семейную баню: выбираем материал

 

Самым оптимальным и строительным, и отделочным материалом, когда речь заходит о бане, конечно же, является натуральная древесина. Из дерева можно возвести баню, деревом можно обшить её фасад и обустроить интерьер. Однако, дерево дереву, как вы понимаете рознь, как и деревянный материал деревянному материалу, поэтому, перед тем, как отдавать предпочтение тому или иному варианту, необходимо внимательно и ответственно взвесить все за и против, с целью добиться желаемого комфорта.

Семейная баня: обустройство

 

Занимаясь строительство даже самой простенькой семейной бани не забывайте о необходимости присутствия в ней обязательно эффективно работающей вентиляционной системы. Не стоит полагать, что для доступа свежего воздуха и для проветривания будет достаточно лишь приоткрытой форточки и двери, системы вентиляции в бане быть должна, и с её помощью будет перемешиваться воздух в парной и обеспечиваться доступ свежего воздуха. Кстати, должна быть система вентиляции даже в сауне, то есть в бане, в которой устанавливается электрическая печь, дело в том, что такой прибор может автоматически отключаться из-за застоя воздуха.

Семейная баня: выбор печи

Обустройство бани: парочка рекомендаций

Печь в бане, может претендовать на звание «сердца» такого строения, традиционным вариантом банной печи сегодня может считать металлическая модель с топкой, баком для воды, и камнями для генерации того самого «лёгкого пара». Однако выбор современных печей богат и разнообразен, и ваш может пасть на электрический вариант, или же на создание стационарной печи для бани на фундаменте с полноценным дымоходом из кирпича.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности