Обустраиваем кладовку

Мировая кладовая знаний, золотовалютная кладовая, клад с сокровищами… нет, вопрос обычной кладовки в доме или квартире, хотя, первое, было бы тоже неплохо. Итак, если у вас в планах капитальный ремонт квартиры, или же вы собираетесь строить дом, то выделите обязательно местечко для будущей кладовой. Планировать кладовую следует также вдумчиво, как и любое другое помещение, расположение должно быть грамотным, продуманным.

Расположение

 

Удобнее всего кладовую сделать быстро доступной с кухни, можно сделать, чтобы она граничила и со столовой. Это поможет избавить хозяйку от необходимости постоянно передвигаться через все комнаты, чтобы достать что-то необходимое, а это бывает часто, когда хозяйка занята делом на кухне. Близкая кладовка, это всё нужное под рукой. В городской квартире кладовка, как правило, располагается в коридоре, и представляет собой компактный встроенный шкаф. В частном доме для кладовой множество вариантов расположения, часто её устраивают в пространстве под лестницей.

Если в вашем жилище такого места нет, то в этом помогут лёгкие перегородки. Стены в этом случае не будут капитальными, так что, не потребуется никаких серьёзных перепланировок, которые часто требуют разрешений у соответствующих служб.

Оборудование кладовки

 

•   Обязательно продумайте вентиляцию и освещение помещения;

•   Создайте такой микроклимат, который будет подходить под то, что вы собираетесь хранить. Условия для разных вещей различаются, так же как и для продуктов, если необходимо, то проведите туда систему охлаждения;

•   Подумайте об окнах, если их сделать невозможно, то добавьте акцентированного освещения;

•   Материалы старайтесь использовать только натуральные, никакого пластика в маленькой комнате не должно быть, поскольку воздух там будет тяжёлый;

Для напольного покрытия можно использовать простой линолеум, но лучше всё же постараться выложить всё керамогранитной плиткой, поскольку прочность её выше. А в кладовке могут храниться тяжёлые вещи, инструменты острые и прочие предметы, которые могут повредить линолеум или другое непрочное покрытие. Паркет с ламинатом в кладовку точно стелить не стоит, помимо того, что они быстро царапаются, они ещё плохо держат температурные перепады, и могут коробиться от повышенной влажности.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *