Облицовочный камень в интерьере

Облицовочный камень в интерьереЕсли задать вопрос современным людям, какие ассоциации возникают у них, когда они слышат словосочетание «каменная кладка», то наверняка не многие вспомнят о домашнем уюте, а ответы скорее будут «холодное, необитаемое, производственного помещение». В какой-то степени они будут правы, действительно многие из нас видели такие помещения в каком-нибудь очень грустном кино, где показана тяжёлая жизнь и изнурительная работа главных героев. Однако, каменная кладка в качестве финишной отделки стен вполне себе жилого помещения является отличительной особенностью интерьерного стиля «лофт». В этом стиле с большой охотой оформляют свои городские квартиры и загородные дома «продвинутые» в модном мире интерьерного дизайна люди.

Эстетическая привлекательность каменной кладки

 

Сегодня можно без особых финансовых затрат декорировать свою квартиру или дом в стиле «лофт», если его стены были возведены из кирпича. Наверняка вы уже поняли, как именно можно это сделать, правильный ответ – демонтировать со стен или только с одной из них все отделочные материалы, которые имели место быть на них за всё время их существования. Затем придётся придать кирпичной кладке привлекательный внешний вил и покрыть ей бесцветным строительным лаком, вуаля, оформление интерьера прошло успешно. Немного более затратно оно может быть в квартире или доме, стены которых возводились из бетона или из древесины, в этом случае нужен совершенно иной подход. Самое простое, это купить фотообои с 3д-эффектом кирпичной кладки и наклеить их на одну из стен, или же более сложный вариант - отделать стены настоящим облицовочным кирпичом.

Облицовка внутренних помещений «натуральным» кирпичом

Облицовочный камень в интерьере

Стоит заметить, что эстетическая привлекательной такой отделки не единственное достоинство отделки жилых интерьеров кирпичной кладкой, поскольку смело можно говорить о прочности и долговечности, с которыми не сможет поспорить ни один другой отделочный вариант.

Пожаробезопасность помещения с кирпичной отделкой возрастает в разы, так что такая отделка поможет сохранить дом в целостности, если вдруг случиться возгорание или даже пожар.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные

"Saint-Gobain" на международной выставке EXPO 2017

С 10 июня по 10 сентября в северной столице Казахстана, городе Астане, проходит специализированная международная

31 Августа 2017

Окна Deceuninck в «Леруа Мерлен» в Петрозаводске

30 августа состоялось торжественное открытие «Леруа Мерлен» в Петрозаводске. В гипермаркете представлены окна

Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги первого полугодия 2017

Продажи концерна «Декёнинк» в первом полугодии (H1) 2017 выросли на 2.6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого