Облицовочный камень в интерьере

Облицовочный камень в интерьереЕсли задать вопрос современным людям, какие ассоциации возникают у них, когда они слышат словосочетание «каменная кладка», то наверняка не многие вспомнят о домашнем уюте, а ответы скорее будут «холодное, необитаемое, производственного помещение». В какой-то степени они будут правы, действительно многие из нас видели такие помещения в каком-нибудь очень грустном кино, где показана тяжёлая жизнь и изнурительная работа главных героев. Однако, каменная кладка в качестве финишной отделки стен вполне себе жилого помещения является отличительной особенностью интерьерного стиля «лофт». В этом стиле с большой охотой оформляют свои городские квартиры и загородные дома «продвинутые» в модном мире интерьерного дизайна люди.

Эстетическая привлекательность каменной кладки

 

Сегодня можно без особых финансовых затрат декорировать свою квартиру или дом в стиле «лофт», если его стены были возведены из кирпича. Наверняка вы уже поняли, как именно можно это сделать, правильный ответ – демонтировать со стен или только с одной из них все отделочные материалы, которые имели место быть на них за всё время их существования. Затем придётся придать кирпичной кладке привлекательный внешний вил и покрыть ей бесцветным строительным лаком, вуаля, оформление интерьера прошло успешно. Немного более затратно оно может быть в квартире или доме, стены которых возводились из бетона или из древесины, в этом случае нужен совершенно иной подход. Самое простое, это купить фотообои с 3д-эффектом кирпичной кладки и наклеить их на одну из стен, или же более сложный вариант - отделать стены настоящим облицовочным кирпичом.

Облицовка внутренних помещений «натуральным» кирпичом

Облицовочный камень в интерьере

Стоит заметить, что эстетическая привлекательной такой отделки не единственное достоинство отделки жилых интерьеров кирпичной кладкой, поскольку смело можно говорить о прочности и долговечности, с которыми не сможет поспорить ни один другой отделочный вариант.

Пожаробезопасность помещения с кирпичной отделкой возрастает в разы, так что такая отделка поможет сохранить дом в целостности, если вдруг случиться возгорание или даже пожар.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

ГЛАВА «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие