Облицовочный камень в интерьере

Облицовочный камень в интерьереЕсли задать вопрос современным людям, какие ассоциации возникают у них, когда они слышат словосочетание «каменная кладка», то наверняка не многие вспомнят о домашнем уюте, а ответы скорее будут «холодное, необитаемое, производственного помещение». В какой-то степени они будут правы, действительно многие из нас видели такие помещения в каком-нибудь очень грустном кино, где показана тяжёлая жизнь и изнурительная работа главных героев. Однако, каменная кладка в качестве финишной отделки стен вполне себе жилого помещения является отличительной особенностью интерьерного стиля «лофт». В этом стиле с большой охотой оформляют свои городские квартиры и загородные дома «продвинутые» в модном мире интерьерного дизайна люди.

Эстетическая привлекательность каменной кладки

 

Сегодня можно без особых финансовых затрат декорировать свою квартиру или дом в стиле «лофт», если его стены были возведены из кирпича. Наверняка вы уже поняли, как именно можно это сделать, правильный ответ – демонтировать со стен или только с одной из них все отделочные материалы, которые имели место быть на них за всё время их существования. Затем придётся придать кирпичной кладке привлекательный внешний вил и покрыть ей бесцветным строительным лаком, вуаля, оформление интерьера прошло успешно. Немного более затратно оно может быть в квартире или доме, стены которых возводились из бетона или из древесины, в этом случае нужен совершенно иной подход. Самое простое, это купить фотообои с 3д-эффектом кирпичной кладки и наклеить их на одну из стен, или же более сложный вариант - отделать стены настоящим облицовочным кирпичом.

Облицовка внутренних помещений «натуральным» кирпичом

Облицовочный камень в интерьере

Стоит заметить, что эстетическая привлекательной такой отделки не единственное достоинство отделки жилых интерьеров кирпичной кладкой, поскольку смело можно говорить о прочности и долговечности, с которыми не сможет поспорить ни один другой отделочный вариант.

Пожаробезопасность помещения с кирпичной отделкой возрастает в разы, так что такая отделка поможет сохранить дом в целостности, если вдруг случиться возгорание или даже пожар.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

17 Июля 2017

В России появилась первая CRM-система для строителей

Строительный бизнес считается инертной отраслью, изменения здесь проходят медленнее. Поэтому внедрение CRM систем

14 Июля 2017

СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ

В июле 2017 года на телевидении и в интернете стартовала масштабная рекламная кампания ISOVER ТИХИЙ ДОМ, которая посвящена

12 Июля 2017

«СЕН-ГОБЕН» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО GYPROC «OPTIMA» И GYPROC «STRONG»

В мае 2017 года на российском рынке стали доступны сразу два новых продукта компании «Сен-Гобен» – гипсовые штукатурки

05 Июля 2017

Новые прижимные клипсы Rockfon

Компания Rockfon представляет обновлённую линейку прижимных клипс для фиксации панелей в подвесной системе для

04 Июля 2017

Крымские тендеры – любой ценой

Ассоциация Участников Закупок изучила строительные тендеры, проведенные в Крыму с начала 2017 года. Полученные

29 Июня 2017

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого

28 Июня 2017

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства.

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и