Облицовочный камень в интерьере

Облицовочный камень в интерьереЕсли задать вопрос современным людям, какие ассоциации возникают у них, когда они слышат словосочетание «каменная кладка», то наверняка не многие вспомнят о домашнем уюте, а ответы скорее будут «холодное, необитаемое, производственного помещение». В какой-то степени они будут правы, действительно многие из нас видели такие помещения в каком-нибудь очень грустном кино, где показана тяжёлая жизнь и изнурительная работа главных героев. Однако, каменная кладка в качестве финишной отделки стен вполне себе жилого помещения является отличительной особенностью интерьерного стиля «лофт». В этом стиле с большой охотой оформляют свои городские квартиры и загородные дома «продвинутые» в модном мире интерьерного дизайна люди.

Эстетическая привлекательность каменной кладки

 

Сегодня можно без особых финансовых затрат декорировать свою квартиру или дом в стиле «лофт», если его стены были возведены из кирпича. Наверняка вы уже поняли, как именно можно это сделать, правильный ответ – демонтировать со стен или только с одной из них все отделочные материалы, которые имели место быть на них за всё время их существования. Затем придётся придать кирпичной кладке привлекательный внешний вил и покрыть ей бесцветным строительным лаком, вуаля, оформление интерьера прошло успешно. Немного более затратно оно может быть в квартире или доме, стены которых возводились из бетона или из древесины, в этом случае нужен совершенно иной подход. Самое простое, это купить фотообои с 3д-эффектом кирпичной кладки и наклеить их на одну из стен, или же более сложный вариант - отделать стены настоящим облицовочным кирпичом.

Облицовка внутренних помещений «натуральным» кирпичом

Облицовочный камень в интерьере

Стоит заметить, что эстетическая привлекательной такой отделки не единственное достоинство отделки жилых интерьеров кирпичной кладкой, поскольку смело можно говорить о прочности и долговечности, с которыми не сможет поспорить ни один другой отделочный вариант.

Пожаробезопасность помещения с кирпичной отделкой возрастает в разы, так что такая отделка поможет сохранить дом в целостности, если вдруг случиться возгорание или даже пожар.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится