Облицовка стеновыми панелями

Облицовка стеновыми панелямиОтделка стен ещё совсем недавно не представлялась никому без штукатурки и окрашивания. Эти виды работ не сказать, чтобы чистые, сухие и простые. Грязь, влага, сильные запахи, когда идёт покраска, теперь почти анахронизм, поскольку на рынке отделочных материалов появилось множество альтернативных решений. К примеру, стеновые панели, которые выпускаются в очень широком ассортименте: материалов, расцветок, размеров, формы, текстуры и так далее. Обычно для отделки стен потребитель останавливается на реечном варианте с шириной сорок сантиметров и длиной в два с половиной метра. Они просто крепятся, монтаж получается очень быстрым и негрязным.

Подготовка

 

Для начала монтажа стеновых панелей нужно подготовить стены, особенно, если предполагается клеевой способ установки. Никаких неровностей быть не должно, поскольку клей в этом месте не может крепит панель, образуются пустоты, которые потом могут расширяться. Поэтому для выравнивания нужно использовать шпаклёвку, если стены приличные, иначе в базе будут штукатурные работы. Да, когда строители работают спустя рукава, потребителям потом приходится за них делать всю работу. Подготовленную выровненную стену следует прогрунтовать специальным составом, чтобы клей хорошо держался. Все неровности после этого шлифуются наждачной бумагой, затем снова стена грунтуется, и так, пока поверхность не станет идеально гладкой и ровной.

Монтаж панелей

 

Качество монтажа во многом будет зависеть от качества используемого клея, поэтому очень серьёзно следует подходить к выбору состава для укладки. Даже если помещение не является влажным, следует выбирать клей Облицовка стеновыми панелямивлагостойкий, ведь мы не знаем, какие могут случится ситуации, и если раз в год где-то протечёт труба, к ней могут добавиться работы по ремонту стеновых панелей. Лучше пусть изначально они будут держаться при любых условиях. Начинать закрепление панелей нужно с угла, на поверхность панели наносится состав по периметру, и несколькими точками по центру. Панель прижимается к стене, далее готовится вторая панель таким же образом, потом накладывается на первую, которую всё ещё держат прижатой. Таким образом устанавливаются все панели. Места, где панели выпирают лишним размером, спиливают.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,