О звукоизоляции квартиры

Многим из нас достались «буйные» соседи, которые вечно что-то сверлят, очень громко включают музыку, и топочут, как слоны. Не повезло нам, мы же такие спокойные, мечтаем лишь о том, как вернувшись домой, после сложного трудового дня посидим в полной тишине, но не тут-то было.

Осознать и исправить

 

На самом деле, всем нам давно пора признать, что и мы «грешны» и своим топотом, и своим сверлением, и громкой музыкой. После чего, сразу же стоит подумать, как мы лично может исправить ситуацию и больше не доставлять хлопот своим соседям, которые только и мечтают о тишине, после тяжелого трудового дня.

Как улучшить звукоизоляцию своей квартиры

 

Улучшить звукоизоляцию в своей квартире можно при помощи проведения самой настоящей ревизии розеток и включателей/выключателей, расположенных на смежных с соседями стенах. Для улучшения звукоизоляции этих конструкций можно использовать самый обычный гипс, которым, к слову можно пройтись по всем видимым щелям и трещинам на стенах, полу и потолке.   

Гипсокартон вам в помощь

 

Если обшить гипсокартонном стены в квартире и потолок, то можно не только сделать эти поверхности идеально ровными, но и значительно снизить уровень шума, как соседского, так и своего собственного. Отделать, обшитые гипсокартонном поверхности можно чем угодно, удержится на нём даже керамическая плитка, не говоря уже об обоях. Кстати, звукоизоляции будет способствовать отделка стен и потолка декоративной штукатуркой или «жидкими» обоями, оба отделочных материала сегодня считаются модными и актуальными.

Звукоизоляция пола

 

Самым простейшим решением может стать покупка ковролина на специальной подложке, уложить который можно совершенно самостоятельно, не используя для этого даже никаких клеящих составов. Кроме ковролина можно присмотреться к пробковому полу, такое напольное покрытие и интерьер вашей квартиры украсит, и избавит соседей снизу от вашего «слоновьего топотания».

Необходимость звукоизоляции некоторых комнат

 

Сегодня довольно большое количество собственников городских квартир отдают одну из комнат под домашний кинотеатр, в этом случае просто необходимо подумать о звукоизоляции помещения, используя для этого специальный звукоизоляционный материал, не нарушающий акустику в комнате.

Блоги, Звукоизоляция, Изоляция и защитные покрытия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *