Нужна ли в доме спасательная комната

Мы живём в непростое время, и ситуации порой бывают разные. Даже в городских квартирах случаются ужасные трагедии, при наличии соседей, смартфонов у всех поголовно. А уж в загородных домах это очень страшно. Если вдруг кто-то вломился к вам в дом, или только выбивает дверь, угрожает. Что в это время делать, позвонить и ждать приезда наряда из ближайшего города? Судя по сводкам, они приезжают быстро только для арестов протестующих, а на реальные вызовы они могут и не приехать вовсе. Как защищаться, покупать оружие? Это прямая дорога в места не столь отдалённые, у нас превышение самообороны только так присваивают. Есть вариант соорудить в доме спасательную комнату, в которую никто не сможет проникнуть снаружи, и которая будет защищена от всех видов оружия (в разумных пределах, ведь на танке к вам вряд ли заедут, да и это уже будет неважно).

Спасательная комната

 

Такая комната должна быть в быстрой доступности, и путь к ней не должен пересекаться ни с какими коридорами со стороны входа. То есть попасть в неё должно быть легко, не пересекая опасные зоны, где могут быть злоумышленники. Лучше делать вход сразу с двух этажей. Если вы на втором этаже, и в дом уже кто-то проник, то опасно спускаться вниз, чтобы попасть в капсулу. Значит, делать можно две или одну большую с двумя входами. Конечно, входы должны быть замаскированы, к примеру, под кладовку, шкаф, и снаружи открываться исключительно быстро, лучше использовать магнитный замок, электронный может не сработать, если дом специально обесточат. Обычный ключ не подойдёт, он может выпасть в нервотрёпке, руки от страха у людей превращаются в ватные.

Оборудование комнаты должно быть таким, чтобы там хватало места для ночлега. Капсула делается из армированного бетона (железобетон). Затем покрывается толстыми листами стали, затем снова бетон. Бронированные такие стены. Дверь изнутри закрывается на простой засов, чтобы он был приваренный и массивный. Желательно сделать три уровня засова. Середина, это чтобы быстро закрыть, и остальные сверху и снизу, когда уже дверь заперта, спокойно задвинуть засовы. Там должно быть достаточно воды и еды на неделю.

 

Блоги, Организация строительства, Техника безопасности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *