Новостройки на практике

Когда мы задумываемся о покупке новой квартиры, то выбираем сначала между вторичным жильём и новостройками, а уж потом идут в расчёт другие параметры жилья. Решая этот вопрос, мы, ожидаемо, попадаем в некий бульон распространённых стереотипов, которые преследуют непонятные цели, и никому вроде не выгодны, но они остаются очень живучими.

У застройщика выгоднее

 

Это первый стереотип, и он в наших реалиях совершенно не работает, то есть далеко не всегда срабатывает. С одной стороны, агентства добавляют свой процент, ведь они оказывают услугу. И логично, что это удорожает квартиру. С другой стороны, они в курсе всех вариантов, что есть  у застройщика, и могут подобрать вам ту, которая будет дешевле, но некоторые особенности, из-за которых она дешёвая, вас волновать не будут, как несущественные. Потом, бывают случаи, что у застройщика с компанией некий договор, и он задолжал компании деньги, но не может отдать, тогда он выплачивает продукцией. Компания, желая продать эту квартиру быстрее, снижает цену ниже, чем у самого застройщика. Профит!

Дорогой ремонт в новостройках

 

Да, новостройка может идти в продажу и без отделки, и ремонт в этом случае не сможет подождать до лучших времён. Поскольку в такой квартире жить невозможно. Однако практика показывает, что практически никто, въезжая в новую квартиру, не оставляет дефолтную отделку, все сразу же берутся за ремонт, и переделывают квартиру по-своему. Также поступают и покупатели вторичного жилья, сразу после покупки начинают обновлять квартиру. Частенько новосёлам вторичных квартир  попадаются неприятные сюрпризы, которые не открывались при осмотре квартиры перед покупкой. К примеру, под обоями плесень или полы начали скрипеть.

Усадка, уушка

В новостройке нельзя сразу делать ремонт, поскольку он ещё будет давать усадку. Часто вы такое слышали? А это заблуждение, поскольку такие дома строят не за неделю, и усадка происходит в процессе возведения здания. Если же после вселения у кого-то начали трескаться стены, то это говорит только о некачественной отделке, и некачественных материалах. Либо неправильно подобрали материал, если грунт подвижный. Но и старые дома могут просто рассыпаться, если грунт начнёт движение.

Блоги, Отделочные работы, Строительные работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *