Навес из поликарбоната

Поликарбонат является отличным строительным материалом, когда речь заходит о возведении теплиц и парников, а также навесов над входным крыльцом или над парковочным местом для личного авто, находящемся на территории приусадебного, дачного или садово-огородного участка. Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам такого материала, с его помощью можно просто, быстро и легко осуществить создание навесов и теплиц самостоятельно, если, конечно, в этом есть необходимость. Кроме того, навесы из поликарбоната получаются весьма и весьма привлекательными по своему внешнему виду и быть выполненными в различных архитектурных и дизайнерских решениях.

Навес из поликарбоната

 

Навесы, созданные с использованием поликарбоната, отличаются высокой прочностью и долговечностью, а также практичностью и устойчивостью к различного рода природным проявлениям, всё это вкупе позволяет после сооружения такого навеса долго не вспоминать ни о необходимости проведения ремонтных работ, ни о полной замене конструкции.

Как сделать навес из поликарбоната своими руками

 

Для реализации задумки необходимо обзавестись самим поликарбонатом, который продаётся в специализированных магазинах в виде листов самых различных размеров, а также материалом для создания каркаса, коими могут стать металлические или пластиковые трубы любого геометрического сечения. Помимо того необходимо подумать о крепёжных элементах, о лопате, которая пригодиться для копки углублений для монтажа опор, об измерительной ленте/рулетки, а также о строительном уровне.

Конструкционные элементы навеса

 

С самого начало необходимо подготовить место для монтажа конструкции, желательно создать здесь дренажную систему, после чего копаются ямки, в которые будут устанавливаться каркасные опоры. Глубина таких ямок может составлять от 15 сантиметров, а расстояние между ними не должно превышать двух метров. Будет верным решение, после установки забетонировать каркасные опоры, это придаст большей уверенности в надёжности конструкции.

На следующем этапе производятся монтажные работы по установки поперечных опор, они могут располагаться как под прямым углом, так и иметь форму арок. Создание навеса арочной формы требует опыта, знаний и сноровки, поэтому, если уверенности в собственных силах нет, лучше привлечь к выполнению такой работы профессионалов. Завершающим этапом строительства можно считать монтаж поликарбонатных листов.  

Блоги, Тенты, Техника и приспособления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *