Натуральный камень для цоколя зданий

Мы часто видим, как при возведении цокольной части строители много внимания и времени уделяют гидроизоляции цоколя, его защите, поскольку он непосредственно находится на грунтом. При этом цоколь может быть из самого разного материала. А что если материал использовать природный, тот, из которого стоят основания гор тысячелетиями. Природный камень.

Природный камень

 

Если использовать камень при возведении цоколя, тогда негативные факторы, такие как вода в виде дождя, талого снега, грунтовых вод и прочее, не будут так сильно влиять на надёжность цокольного уровня. Кроме воды на цоколь действует различный абразив: ветром заносится песок, пыль. Это незаметно в течение короткого времени, но за годы материалу наносится существенный ущерб. И мягкие материалы в этом случае будут разрушаться довольно быстро.

Итого, вода, механические воздействия песком и случайными столкновениями, действие агрессивных сред, ведь в городах часто используются различные химические реагенты, всё это разрушает основу стен. Да, цоколь обычно защищают различными отделочными материалами, которые в разной степени продляют жизнь основному материалу. Однако натуральные материалы всё же предпочтительнее.

Облицовка

 

Если нет возможности возвести цоколь сразу из натурального камня, то его можно облицевать им. Однако большинство такого облицовочного камня используется, скорее, как декоративный элемент. И часто даже строители путают обычную плитку с рифлёной поверхностью от, собственно, природного камня. Для защиты цоколя лучше использовать натуральный гранит.

У этого природного материала  высочайшая твёрдость, он прочнее большинства материалов, может служить столетиями, что мы и можем наблюдать в старинных европейских городах, где многие замки, с гранитной облицовкой стоят уже не одну сотню лет. Гранит устойчив ко всем известным химическим веществам, он не разрушается от температурных перепадов, ему не страшен ультрафиолет, влага, механические повреждения. Кроме того, гранит обладает особой эстетичностью, придаёт стене и зданию благородный вид. Каждый блок гранитного камня имеет уникальный рисунок, который больше нигде не повторяется.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Облицовочный камень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *