Напольные покрытия: что выбрать

Стоит признать, что принять окончательное решение касательно выбора отделочного материала для оформления поверхности пола не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Затруднения могут возникать на самом начальном этапе, дело в том, что в каталогах специализированных магазинах предлагается огромный выбор отделочных материалов с самыми разными техническими и эксплуатационными характеристиками и эстетическими качествами, а также в самых разных ценовых категориях. Различаются такие материала и место своего производства, уровнем качества и так далее.

О выборе

 

Поэтому, дабы упростить муки выбора необходимо прежде всего определить бюджет покупки отделочного материала. Кроме того, необходимо решить каким именно образом будет производиться его монтаж, если самостоятельно, то имеет значение уровень сложности выполнения таких работ. Не помешает заранее иметь хотя бы примерной представление того, каким именно должен быть отделочный материал причём в каждой отдельно взятой комнате.

О разнообразии

 

Итак, самыми популярными отделочными материалами, предназначенными для обустройства поверхности пола, является:

•   Керамическая и керамогранитная плитки;

•   Паркет и паркетная доска;

•   Ламинат и линолеум;

•   Ковролин.

Речь сейчас идёт исключительно об отделочных материалах, которые чаще всего используются для отделки пола в жилых интерьерах. Так, например, керамическая плитка применяется для отделки пола в ванной и туалетной комнатах, керамогранитная — на кухне, в прихожей и в гостиной, королин в спальне и в детской, а ламинатом, линолеумом, паркетом и паркетной доской можно покрывать весь пол во всех комнатах, кроме ванной и туалетной комнат. 

Об использовании

Разумеется, напольные отделочные материалы во время выполнения монтажных работ можно комбинировать между собой. Причём речь идёт не только о разных видах такого материала, а о разных классах одного и того же материала. Например, для отделки пола ламинатом в прихожей и на кухне разумно использовать материал класса 31 или 32, а в спальне, в детской и гостиной — 24 или 25 класса.

Блоги, Напольные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *