Напольное покрытия: какое выбрать

Напольное покрытия: какое выбратьДля оформления поверхности пола в жилых помещениях сегодня можно использовать большое количество специальных отделочных материалов, которые различаются по стоимости, по натуральности, по своему внешнему виду, по способу монтажа, по продолжительности и особенностям эксплуатации, и так далее, и тому подобное.

Какой отделочный материал для поверхности пола выбрать

 

В процессе выбора напольного отделочного материала можно первым делом определить бюджет покупки, который может значительно упростить муки выбора, кроме того, решить, как именно будет производиться монтаж материала: самостоятельно или при помощи профессионалов. Ответив только на два этих вопроса, выбрать материал для оформления поверхности пола вам станет очень-очень просто.

Скажем, монтаж вы планируете осуществлять самостоятельно, да и бюджет покупки отделочного материала для поверхности пола у вас составлен в рамках «жёсткой» экономии, в этом случае идеальным выбором может стать линолеум. Такой материал стоит, пожалуй, дешевле всех остальных, а монтируется, как ковёр раскручивается, при этом демонтируются только плинтуса, а после «раскрутки» возвращаются на место.  

Если к монтажу напольного покрытия будут привлекаться профессионалы и необходимость с «жёсткой» экономии бюджета нет, то предпочтение можно отдать ламинату, который хоть и является таким же не натуральным отделочным материалом, как и линолеум, однако стоит чуть подороже и немного сложение с точки зрения монтажа. Внешне напоминает паркетную доску, то есть имеет весьма привлекательный внешний вид.

Напольное покрытия: какое выбратьЕсли вы не ограничены в финансах, и работу по оформлению поверхности пола в ваших интерьерах вы решили доверить специалистам, то без сомнений, вашим выбором должен стать паркет или паркетная доска. У такого натурального, изысканного и стильного материала конкурентов практически нет, разве что пробковое напольное покрытие.

Пробковые напольные покрытия изготавливаются из натуральных материалов, они прекрасны, безупречны и чрезвычайно подходящие для обустройства домашних интерьеров, ходить по такому полу удивительно приятно и, кстати, полезно людям, страдающим различными заболеваниями костей, суставов и опорно-двигательного аппарата. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта