Напольное покрытие – мармолеум

Напольное покрытие – мармолеумМы все знаем, что такое линолеум, многие даже знают о ламинате и живой плитке, но мало кто слышал о новом виде покрытия – мармолеуме. Что же это за материал, широко расхваленный СМИ, провоцируя пользователей интересоваться этим напольным покрытием?

Что это

 

Производители утверждают, что мармолеум (по сути, это линолеум), это принципиально новое решение, это инновационная разновидность покрытия для пола, которая отличается экологичностью, износостойкостью практичностью. Материал не боится влаги, имеет очень привлекательный внешний вид, обладает феноменальной долговечностью. Кроме того, безопасность мармолеума тоже на высоте, он не выделяет никаких токсических веществ, материал гипоаллергенный , при горении также не распространяет вредных веществ и газов. В общем, на словах получается просто идеальный материал, и соответствует самым строгим стандартам экологии, безопасности и санитарным требованиям. Кстати, в составе материала имеются хвойные смолы, поэтому мармолеум обладает ещё и бактерицидными свойствами.

Из чего сделан

 

Материал производится из джутовых волокон, в его составе есть древесная мука, льняное масло, а также специальные природные пигменты, которые не содержат свинец, а также кадмий. Выпускается мармолеум в двух разновидностях. Он может быть рулонным, как обычный линолеум, а может быть в виде плиток. Плитки изготавливаются на твёрдом основании из древесных стружек, которые оснащаются надёжными пазогребневыми соединениями. По толщине материал бывает от двух до пяти миллиметров. Цветовая гамма из сотен цветов и оттенков, так что, воплотить самый невероятный стиль и оригинальный дизайн можно легко. Имеются цвета, имитирующие венецианскую декоративную штукатурку, а также яркие и насыщенные цвета.

Монтаж

 

Методы и техники укладки нового материала такие же, как и монтаж линолеума. Покрытие настилается на пол, обрабатываются стыки, по периметру закрепляются плинтуса. Перед укладкой мармолецума необходимо выровнять пол, если нужна более сильная теплоизоляция, то под материал настилают специальную подложку.

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *