Напольное покрытие: как и какое выбрать

Сегодня выбор отделочных материалов, предназначенных для оформления поверхности пола, представленных на отечественном рынке настолько огромен, что принять окончательное решение бывает порою не так просто.

О выборе

 

Поэтому прежде чем отправляться за покупками отделочных материалов для пола, необходимо определить условия эксплуатации. Например, прихожая, в этом помещении на поверхность пола наблюдается существенная нагрузка, здесь довольно часто на полу образуются лужи от растаявшего снега, наблюдается грязь, песок и пыль, принесённые с улицы. Кроме того, в прихожей намного чаще, чем в остальных комнатах моется, подметается, протирается пол, что только увеличивает нагрузку на его поверхность. Это говорит о том, что для отделки пола в прихожей необходимо выбирать прочный, устойчивый к механическим и физическим истираниями, а также к воздействию влаги и воды напольный материал. Таким материалом является керамическая или керамогранитная плитка, чуть менее дорогостоящим, но и менее долговечным — линолеум. Отличным решением можно считать обустройство поверхности пола с помощью современной технологии «наливных полов», можно использовать особый влагостойкий ламинат.

О разнообразии

 

Кроме технических и эксплуатационных характеристик отделочного материала, предназначенного для обустройства поверхности пола одним из основных критериев выбора является эстетическая привлекательность. Кроме того, огромное значение имеет стоимость такого материала, хотя её логично рассматриваться вместе со сроком эксплуатации, чтобы получить более объективный результат.

В настоящее время, чаще всего, для оформления пола в таких комнатах, как ванная и туалетная, прихожая и кухня используется керамическая или керамогранитная плитка. Иногда оформление пола на кухне может быть комбинированным, например, зона пола около рабочего стола, варочной панели и раковины оформляется плиткой, а вся остальная поверхность — ламинатом, паркетом, паркетной доской и так далее. Комбинированное оформление пола на кухне особенно актуально, если речь идёт о квартире-студии или квартире в стиле «лофт».

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Прочие полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *