Мягкая кровля: от сена до полимеров

Появилась так называемая «мягкая кровля» сравнительно с «жёсткой» совсем недавно, однако, успела за свой короткий век претерпеть массу изменений, которые коснулись в первую очередь материалов, которые использовались и используются для её создания.

Эволюция мягкой кровли

 

По сути, самой первой «мягкой кровлей» можно считать сено и сосновые лапы, но, поскольку считаем мы себя цивилизованными и современными людьми, начнёт с битумных рулонных материалов, в частности м рубемаста, рубероида и, разумеется, с мастичной кровли. Именно такие материалы использовались для создания «мягкой кровли» даже в конце прошлого века, но примерно в конце 90-х годов, а точнее в 1998 году рубероид был официально запрещён в России и его место заняла стеклоткань, которая с начала 2000-х стала активно использоваться в качестве кровельного материала.

Сравнительно недавно, производители начали поставлять на рынок битумно-полимерные материалы для мягкой кровли и мастики однокомпонентные, а также битумно-полимерные и полимерно-полиуретановые. Почти «на днях» на рынке кровельных материалов появились полимерные наливные кровельные составы и рулонные мембранные кровли.

Благодаря эволюции мягкой кровли

 

Частое обновление материалов, а точнее их усовершенствование сделали мягкую кровлю столь же популярной, как и жёсткую, в настоящее время, благодаря новым технологиям и способам обработки кровельных материалов, «мягкая кровля» стала лидером на рынке загородного дачного строительства.

Следует заметить, что, выбирая тот или иной материал для создания «мягкой кровли» своей дачи или загородного дома, необходимо учитывать особенности и характеристики климата в ваших краях, а также уклон самой кровли.

Как устроить «мягкую кровлю»

Процесс обустройства мягкой кровли» выглядит довольно просто и начинается он с подготовки основания, которое очень тщательно выравнивается и очищается от любых загрязнений. Затем, на подготовленное основание кровли укладывается теплоизоляционный материал, который может быть, как сыпучим, так и выполненным в виде плит. Слой теплоизоляции надёжно закрепляется и выравнивается, после чего производятся работы по цементной стяжки, после полного высыхания которой поверхность крыши грунтуется, затем создаётся гидроизоляционный слой.

Блоги, Крыши, Мастичные и наливные кровли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *