Мусоропровод: чистка, мойка и дезинфекция мусоропроводов

Наличие мусоропровода во многоэтажном и многоквартирном доме, с одной стороны, является весьма полезной и удобной вещью, с другой – причиной зловония. Своевременная и регулярная дезинфекция, чистка и мойка мусоропровода может предотвратить возникновение любых конфликтных ситуаций, которые могут возникают между соседями на почве грязного портала для мусора. Более того, заключение договора о сотрудничестве, с такими компаниями, как ООО «Сити-Билд» (г. Санкт-Петербург), которые специализируются на предоставлении услуг по очистке, мойки и дезинфекции мусоропроводов, позволит избежать принятия решения о заваривании люков мусоропроводной системы.  

Профессиональный уход за мусоропроводом: «минус» запах, «плюс» комфорт

 

Не секрет, что многие владельцы жилой недвижимости, распложённой в высотных городских домах устали от запахов и шума, генератором которых являются их же соседи и нечищеный годами (десятилетиями) мусоропровод. В итоге, многие идут на крайние меры и буквально приваривают крышку люка мусоропроводной системы, после чего, всем жильцам приходится решать проблему избавления от своих бытовых отходов иным путём. Следует заметить, что наличие и функционирование мусоропроводов во многоэтажных и многоквартирных домах предусматривает действующее законодательство, оно же регламентирует, и многие сейчас удивятся, ежемесячную очистку, мойку и дезинфекцию данной системы.

Вряд ли можно поспорить с тем, что подобный подход действительно сделает жизнь пользователей такой системы куда более комфортной, однако, и самим пользователям необходимо проявлять ответственность и внимательность. Это значит, что не стоит выбрасывать в мусоропровод всё подряд, например, нельзя использовать такую систему для строительного мусора, который неизбежно образуется в процессе проведения строительно-ремонтных работ. Кстати, нельзя такой мусор выставлять к подъеду, к мусорным бакам и так далее, его необходимо вывозить на полигоны ТБО на утилизацию.

Конечно же, заключить договор с той же самой компанией «Сити-Билд» — очень просто, однако, не стоит забывать правила пользования мусоропроводом и строго соблюдать их.  

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Вентблоки и мусоропроводы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *