Мульти-сплит-система: основные преимущества

Современная климатическая техника постепенно начинает появляться во многих квартирах, домах, коттеджах и даже дачах наших соотечественников. Разнообразию предлагаемой в специализированных магазинах бытовой климатической техники можно позавидовать. Однако особой востребованностью пользуются сплит-системы, состоящие из двух блоков, одного внешнего и одного внутреннего.

О сплит-системах

 

Такая система хороша практически всем, однако не стоит забывать, что с её помощью можно корректировать температуру воздуха только в одном помещении. В зависимости от количества квадратных метров, имеющихся в комнате, выбирается мощность такой сплит-системы.  Такой вариант кажется идеальным, если речь идёт о квартире-студии, где нет разделений на разные изолированные комнаты, а есть единое зонированное пространство.

О мульти-сплит-системах

 

Если же в квартире или в доме имеется две комнаты, то приходится для каждой из них покупать по отдельной сплит-системе, что не является финансово выгодным решением. В таком случае лучше всего обратить внимание на мульти-сплит-системы. Такие системы состоят из одного внешнего блока и из нескольких внутренних. Внутренних блоков у мульти-сплит-системы может быть пять, то есть, такой вариант климатической техники отлично подходит для создания комфортных условий одновременно в пяти разных комнатах.

Следует заметить, что с помощью такой системой в каждой комнате можно создавать свой температурный режим воздуха. Например, в спальне родителей температура воздуха может быть не выше 20 градусов, а в детских в это время она может быть равной 22-23 градусам, на кухне, во время приготовления пищи её можно снизить до 18 градусов, свой температурный режим можно выставлять в гостиной.

Примечательно, что ведущие производители современной климатической техники и мульти-сплит-систем, в частности, специально для российского рынка выпускают модели способные не только охлаждать воздух в помещениях, но и нагревать его. На такое способны буквально все новые моли японских мульти-сплит-систем, а также некоторые модели корейского, израильского, американского и европейского производства.

 

Блоги, Кондиционеры, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *