Мраморные столешницы: за и против

Природный камень в настоящее время является одним из самых, скажем так «желанных» материалов, при помощи которых можно эффектно оформить интерьер городской квартиры, загородного коттеджа, частного дома, роскошного особняка или скромного дачного домика. Такой камень действительно можно считать универсальным, то есть подходящим для решения огромного количества самых разных задач. Делов в том, что существует много каменных пород с различных техническими и эксплуатационными характеристиками, от которых в первую очередь зависеть стоимость такого строительно-отделочного материала.

О мраморе

 

Одной из тех каменных пород в котором неплохо сочетается практичность и долговечность с эстетически привлекательным внешним видом является мрамор. Данный каменный материал в настоящее время используется в процессе создания элементов лестничных конструкций, для производства отделочных напольных и настенных материалов и так далее. Изготавливаются из мрамора и столешницы для кухонных и рабочих столов, пользуются они стабильно высоким покупательским спросом.

В настоящее время, купить столешницу из мрамора не составляет никакого труда. Поскольку буквально в любом более-менее крупном российском городе есть мастерские, сотрудники которых специализируются на производстве самых разнообразных изделий, в том числе и столешниц, в том числе и из мрамора.

Об особенностях

 

В связи с тем, что в любой рекламной статье можно найти информацию о том, насколько хороши и безупречны мраморные столешницы, имеет смысл рассмотреть их недостатки, которых, забегая вперёд, у данного изделия, выполненного из такого камня — «хоть отбавляй».

В первую очередь стоит заметить, что покупая мраморную столешницу, как собственно говоря и любое другое каменное изделие, выполненное из любого природного каменного материала поинтересуйтесь у производителя/продавца наличие сертификата соответствия каменного производственного сырья требованиям экологической безопасности. Возможно, вы удивитесь узнав о том, что камень, в том числе и мрамор может быть небезопасным с точки зрения экологии, а если быть точнее, то он может «фонить» то есть быть радиоактивным.

Блоги, Кухонная мебель, Мебель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *