Мраморные подоконники: преимущества

Мраморные подоконники: преимуществаВ настоящее время всё чаще в оформлении жилых интерьеров используется мрамор, причём мрамор начинает присутствовать не только в роскошных загородных особняках и резиденциях, но и в самых, что ни на есть типовых «хрущевках», «панельках» и «московсках». Особую популярность мрамор завоевал в качестве отделочной плитки, укладываемой на пол и стены, а также нередко можно встретить мраморные столешницы разделочных кухонных столов и так называемых «барных» стоек. Однако, есть у мрамора и ещё одно более чем очевидное место применение, это создание из него оконных подоконников.

Чем хороши подоконники из мрамора

 

Мраморные подоконники в отличии от мраморных столешниц только-только становятся популярными, в первую очередь их покупают и устанавливают те владельцы жилой недвижимости, в интерьерах которых уже присутствуют какие-то предметы и аксессуары, созданные из такого же природного камня. Мраморный подоконник, благодаря разнообразию цветов, рисунков и оттенков исходного материала прекрасно могут «вписаться» в любой интерьер, причём любой жилой комнаты и, разумеется кухни. Более того, многие профессиональные дизайнеры интерьеров уверяют, что при выборе мраморного подоконника стилистическое решение, принятое в оформлении комнаты или помещения, вообще не имеет никакого значения. С их профессиональной точки зрения подоконник из мрамора сделает, скажем так, классику более классической, а хай-тек более современным, минимализм более минимальным, а барокко более стильным.

Секрет натурального камня

Мраморные подоконники: преимущества

Удивительным образом натуральный мрамор может сочетаться с любыми другими строительными и отделочными материалами, идеально мрамор смотрится и со стеклом, и с металлом, и с древесиной, и даже с любым другим камнем природного или искусственного происхождения. Следует заметить, что прослужить мраморный подоконник может даже дольше самого дома, сохраняя свой безупречный внешний вид и не доставляя своим владельцам никаких хлопот по уходу за собой. Так что, можете смело выбирать мраморные подоконники, если затеваете капитальный ремонт.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта