Мойка из искусственного камня

Мойка из искусственного камняПрактичность и удобство мойки на кухне не просто так ставятся во главу угла при оборудовании этой комнаты. Важно, чтобы мойка была проста в уходе, не создавала много шума при использовании. Нержавеющая сталь хороша, эстетична, однако в плане шумности не очень подходит. Большинством свойств, которые хозяйка хочет получить от мойки, обладают изделия из искусственного камня. В последнее время спрос на мойки из этого материала сильно вырос, и обусловлено это рядом преимуществ.

Технология производства

 

Искусственный камень, это не бетон, это современный композитный материал. Как правило, на 80 процентов он состоит из мраморной или гибридной (с гранитом) крошки, оставшиеся 20 процентов, то полимерные связующие материалы. После изготовления и придания мойке нужной формы, её покрывают гелькоутом, это специальное покрытие, делающее поверхность мойки идеально гладкой и приятной на ощупь. Кроме того, гладкую поверхность легко мыть и содержать в чистоте.

Технология изготовления моек из искусственного камня, по сути, является литьём, которое позволяет придавать изделиям любой размер, форму и дизайн. Этот материал по другому ещё называют литьевым камнем, это очень долговечный материал, и мойка из него способна пережить многие поколения владельцев. Также камень прочен, не боится механического воздействия и агрессивных сред Мойки из искусственного камня имеют широкую цветовую гамму, выпускаются с множеством различных текстур. Среди хозяек популярны бежевые мойки, чисто белые, чёрные. Текстуру в основном выбирают чуть шероховатую, которая напоминает натуральный камень, такой, каким он встречается в природе.

Практичное литьё

 

Мойка из искусственного камняЛитьё, как мы знаем, имеет преимущество перед другими технологиями своими возможностями придавать изделиям любые самые причудливые формы. Есть мойки в форме ракушки, в форме автомобиля и листа экзотического дерева. Последующая обработка позволяет придавать камню любую текстуру и цвет. Поверхность может быть шелковистой, под антик или под шагрень. Поэтому модельный ряд моек из искусственного камня гораздо шире, чем у металлических аналогов. Прослужить такая мойка может более пятидесяти лет.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной