Монтажная пена для дома

Серьёзный ремонт и перепланировка квартиры или дома не может обойтись без применения монтажной пены, где утеплить, где изолировать. Пена представляет собой специальный герметик из полиуретана. Монтажная пена способна затвердевать на воздухе после того, как её выпустили из баллона. Причём смешивать с другими составами пи этом её не надо. Используется пена для герметизации щелей и стыков. Для выбора монтажной пены необходимо для начала определиться с тем, для чего именно, для каких работ нужен герметик.

Бытовая и профессиональная

 

Монтажная пена продаётся в специализированных магазинах, есть пена для бытовых нужд, а есть профессиональная, для работы на стройках. Как правило, различаются они объёмом баллона и способами распыления. Бытовые баллоны с монтажной пеной имеют трубочку, через которую и наносится состав в необходимые места. Профессиональные же пены используются с помощью специальных пистолетов. Мощный распылитель в который вставляются баллоны с пеной.

Как выбрать

 

Специалисты рекомендуют пользоваться профессиональной пеной с применением пистолета. Обусловлено это тем, что этот вид более удобен в работе. Ручка пистолета эргономичная, имеет дозатор. Им можно наносить пену в любую труднодоступную щель. Обычно пена применяется при установках окон, дверей или подоконников. Профессиональная пена не имеет вторичного расширения, что очень важно для сохранения параметров ремонтируемых деталей. После того, как пена извлечена из баллона, она расширяется, в дальнейшем её объём Монтажная пена для доманикак не изменится.

В этом плане битовая монтажная пена проигрывает профессиональному составу. Основной недостаток, это значительное вторичное расширение. Кроме того, в некоторых случаях тот газ, который находится в баллоне, и который выталкивает пену наружу, заканчивается раньше, чем сама пена, то есть получается сильной перерасход материала. А бывает, что раньше заканчивается пен, остаётся только газ. Для небольших объёмов работ бытовая монтажная пена вполне приемлемый вариант. Для установки одной двери внутри квартиры как раз хватит одного баллона.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Пена монтажная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *