Монолитно-бетонное строительство: о преимуществах

В последнее время всё чаще в качестве основного строительного материала профессиональные инженера и архитекторы используют жидкую бетонную смесь. Такая смесь заливается в специальную строительную опалубку и называется такая технология — монолитным бетонным строительством. В былые времена в рамках такой технологии строили самые настоящие бункеры и бомбоубежища, стены, полы и потолки некоторых из них сохранились и по сей день буквально в идеальном состоянии. Это говорит лишь о том, что частный дом или загородный коттедж, построенный из монолитного бетона сможет прослужить ни один век.

О преимуществах

 

Действительно, бетон имеет чрезвычайно продолжительный срок эксплуатации, дело в том, что этот строительный материал в течение первых восьми десятков лет только-только набирает свои показатели прочности, чего не скажешь ни об одном другом современном строительном материале. Судите сами: срок эксплуатации деревянного дома от силы составляет 50-70 лет, срок эксплуатации кирпичного дома не превышает 100.

Благодаря появлению новых присадок, с помощью которых можно изменять технические характеристики бетона, возводить из такого строительного материала дома сегодня можно в любое время года даже зимой. То есть, консервировать бетонный фундамент, или коробку на зиму совершенно не обязательно, поскольку строительство можно продолжить. Кроме того, некоторые современные присадку существенно ускоряют процесс застывания бетонной смеси, благодаря чему сроки возведения монолитно-бетонного дома сокращаются в буквальном смысле в разы.

Нехитрые математические расчёты показывают, что стоимость строительства бетонного дома в рамках монолитной технологии существенно ниже стоимости строительства аналогичного дома из самого обычного кладочного кирпича. Более того, строительство монолитно-бетонного дома оказывается дешевле строительства точно такого же дома из клеёного бруса, что вызывает некоторое сомнение, которое можно легко проверить.

Для того чтобы получить дополнительную экономию можно строительную опалубку взять напрокат. При этом специалисты компании, специализирующейся на оказании услуг аренды лично научат пользоваться таким строительным оборудованием. 

 

Блоги, Монолитные стены, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *