Молдинги для стен и потолков в интерьере

Молдинги для стен и потолков в интерьереЛюбой ремонт нуждается в последнем штрихе, даже авторский капитальный иногда выдаёт ощущение, что комнате не хватает самую малость, а что конкретно – пока непонятно. Нужен завершающий штрих,  и в этом качестве основными игроками являются плинтуса, а также молдинги. Плинтуса, кроме декоративной составляющей ещё выполняет защитные функции, они защищают стены. С ними ни обувь, ни уборка, ни близко придвигаемая мебель стенам уже не страшны. Кроме того, плинтус создаёт гармоничный, законченный переход от пола к стенам.

Виды молдинга

 

Для отделки жилых и офисных помещений применяется несколько видов молдинга:

•   Карнизы;

•   Рамки для картин, обрамления дверные и оконные;

•   Плинтуса.

Молдинг для любого помещения является своеобразной оправой для драгоценного камня. Второй без оправы кажется просто красивым куском камня, так и комната имеет незаконченный вид.

Использование

 

Наличники, различные рамки, плинтуса, карнизы, обрамление зеркал, картин, специальные панели. Каждый из этих изделий производится из определённого материала. ЛДФ, гипс, древесина, металл (алюминий или другие металлы), пластик и так далее. Какой бы ни был выбран материал, применение молдингов примерно одинаковое.

Молдинги, которые применяют на стыках, также называют карнизами, или потолочными плинтусами. Они бывают разные по ширине, по дизайну профиля. Материал для стеновых и потолочных молдингов лучше выбирать лёгкий, поскольку тяжёлые могут давать сильную нагрузку, и не очень надёжно держаться. Если в некоторых изделиях (лепнина) гипс актуален, поскольку площадь для крепления достаточно большая. То для молдинга этот материал не очень приемлем. В него не закрутишь саморез, на клей посадить гипсовый молдинг тоже проблематично. Поэтому, оптимальный вариант, это пластик или ЛДФ.

ПлинтусМолдинги для стен и потолков в интерьере

 

Наиболее распространённым применением декора в виде молдинга, это плинтуса. Форма зависит от стиля интерьера, особенностей помещения. Если потолки низкие, то высокий или широкий плинтус будет скрадывать и без этого малое пространство. Также важна надёжность и прочность материала. Неприемлемо, если через месяц начнут сыпаться куски реек.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной