Модульные дымоходы из «нержавейки»

Модульные дымоходы из «нержавейки»Много ли вам известно о дымоходах? Скорее всего, познания многих дальше пуска по нему Санта-Клауса в рождественскую ночь не простираются, а тем временем без дымохода не обходится ни одно жилое сооружение, которое способно согреть людей в холодную погоду. Другими словами, дымоход есть у любой печи и камина, а также у отопительного котла, работающего на любом виде топлива.

Как выбрать дымоход

 

Дымоход должен выбираться для каждого отопительного сооружения и оборудования одновременно с его покупкой или постройкой. В настоящий момент на строительном рынке можно найти готовые модели современных дымоходов, выполненные из прочной нержавеющей стали. Отличает такие конструкции:

 •   Прочность;

 •   Долговечность;

 •   Устойчивость к конденсату и кислотам;

 •   Многофункциональность;

 •   Простая установка и несложный уход при эксплуатации;

 •   Небольшая стоимость.

Предъявляются к современным дымоходам весьма высокие требования, в частности, универсальные их модели должны эффективно и оперативно справляться с отводом всех и любых продукты сгорания причём любого топливного элемента. Современные дымоходы обязательно должны эффективно функционировать при любых тепловых режимах и быть при этом полностью пожаробезопасными. Огромное значение имеет и материал, из которого производятся современные дымоходы, а сдаваться они сегодня могут не только из нержавеющей стали, но и из композитных материалов, асбестоцемента, шамота и стекла, и все эти модели значительно превосходят по своим техническим и эксплуатационным характеристикам своих «прадедушек», которые строились из кирпича и глины.

Преимущества дымоходов из «нержавейки»Модульные дымоходы из «нержавейки»

 

Модульный дымоход, созданный из высокопрочной нержавеющей стали без особого труда может прослужить, как минимум три десятка лет, если вы верно выберете тип стали, произведёте правильный его монтаж и регулярно будете осуществлять очистные работы и профилактический осмотр. Итак, из всего только что сказанного под вопросом остаётся только тип стали, и самый оптимальным типом стали стоит считать аустенитный, марки AISI 304.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Печи, дымовые трубы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *