Мода на контейнерные дома

Мода на контейнерные домаВ последнее время мода на строительство контейнеров стала просачиваться и в нашу страну. Причём такие дома строят совсем не бедные люди, которым просто негде купить стройматериалы, и они на свалке или на вторсырье покупают подержанный старый морской контейнер. Сейчас даже креативные компании стараются выделиться, и построить себе трёхэтажный офисный комплекс, состоящий полностью из морских контейнеров. Конечно, там работа проводится огромная, и помимо самих контейнеров деньги тратятся на многое. По сути, контейнеры даже перестают быть для них основным строительным материалом, они просто обозначивают форму, немного выпячивают брутальность контейнера с видной стороны, а всё остальное строится из обычных материалов, с огромными затратами на переделку, резку, сварку и прочее.

Контейнер для себя

 

Если вы не просто хотите выделиться, а вам нужен дом чтобы быстро и недорого, то морской контейнер в качестве основы рассмотреть, конечно, можно. На самом деле, стоимость 20-футового (большого) контейнера составляет примерно 4 тысячи долларов за новый, и менее полторы тысячи долларов за бывший в употреблении в хорошем состоянии не гнилой. То есть у вас сразу есть и пол, и стены, и крыша небольшого дома всего за 100 тысяч рублей.

Что сразу нужно будет сделать, так это утеплить его, как снаружи, так и внутри. Далее обязательно оборудовать грамотную вентиляцию. Это, в принципе, несложно, лучше сделать приточно-вытяжную. Если не поспешить, то Мода на контейнерные домачеловек в таком контейнере будет себя чувствовать, как в лёгком деревянном доме на даче. Дышаться там будет легко и свободно. Далее нужно провести все коммуникации, чтобы в доме были удобства. В целом, это несложно, но хорошо бы обзавестись сварочным аппаратом или другом сварщиком, потому что варить придётся много. Да это и хорошо, во всяком случае, лучше, чем прибивать гвозди в кирпич, бетон и даже в дерево. Вырезать окна, установить стеклопакеты тройные, дверь тоже сделать входную группу со стеклопакетом, да, в общем-то, всё. Люди жили в землянках, вот это сложно, поскольку сыро и холодно зимой. Многие народы до сих пор живут в юртах, а мы боимся всего, что отличается от хрущёвки или избы из бревна.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта