Мобильный кондиционер: особенности

Современная климатическая техника уже довольно в наших краях давно используется для обогрева помещений, однако с недавних пор россияне стали приобретать её и для охлаждения. Разнообразие моделей такой техники, представленное в российских магазинах ничуть не уступает тому ассортименту, в котором представлена она в магазине какой-нибудь страны с жарким климатом.

О выборе

 

Следует заметить, что многие наши соотечественники полагают, что кондиционер может лих охлаждать воздух в помещении. Однако целый ряд ведущих производителей современной климатической техники поставляют на наш рынок, так называемые «адаптивные» модели, при помощи которых можно не только охлаждать, но и нагревать воздух. Пожалуй, покупка именно такого кондиционера для нашего климата может считаться максимально рациональной. К сожалению, стоит заметить ,что стоит такая технику существенно дороже.

О бюджетности

 

Раз мы заговорили о стоимости климатической техники, не лишним будет заметить, что предлагается она в различных ценовых сегментах. В максимально бюджетном, в частности, представлены моноблоки, то есть бытовые кондиционеры состоящие из одного блока. Такая техника может монтироваться прямо в оконный проём, или в стену, и считается она слегка устаревшей. Более современным её аналогом являются моноблоки, которым монтаж вообще не требуется. Речь идёт о мобильных кондиционерах, которые можно перемещать из одного помещения в другое, брать с собой на дачу, в гости и перевозить из одной арендованной квартиры в другую.

О мобильном варианте

Такой кондиционер внешне напоминает чемодан на колёсиках и с ручкой, точно такой же, что берёте вы с собой в дальние путешествия или в деловые командировки. Как и у чемоданов и таких кондиционером могут быть разные габариты и размеры, а также мощность и уровень энергопотребления. Именно такие отличительные особенности, пожалуй, и является основными критериями выбора. Стоимость такого «чемодана» — кондиционера начинается от 5-7 тысяч рублей, и на такие траты ради своего комфорта может, вероятнее всего, пойти каждый работающий взрослый.

Блоги, Кондиционеры, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *