Минимализм в интерьере загородного дома

Одним из молодых и перспективных архитектурных стилей является «минимализм», используется он довольно часто как городском строительстве, так и в частном, загородном. Среди основных преимуществ такого стиля можно назвать исключительную простоту линий и форм, которая придаёт строению особой элегантности и изысканности.

Лучше меньше, да лучше

 

Следует заметить, что зародился архитектурный стиль «минимализм» в Европе, однако, основывается он на восточных культурных традициях, в частности на японских и этнические черты присущие архитектуре страны Восходящего Светила прослеживаются в оформлении явно и узнаваемо. Стоит так же добавить, что простота форм и конструкций подразумевает использование правильных и одновременно свободных линий с точки зрения строгой геометрии. В строении, для которого выбран «минимализм, могут присутствовать, как и точные квадраты и треугольники, так и «искажённые» трапеции, ромбы и параллелепипеды, а также круги и овалы.

Минимализм и монолитность конструкции

 

Как правило дома в стиле минимализм строятся с использованием технологии монолитного бетонирования, такие строения в буквальном смысле «выливаются» из цементно-бетонной смеси, могут быть как единым целым, так и состоять из отдельных неизменно монолитных конструкций, при этом не должно быть никаких излишних нагромождений. Кроме того, не приветствуются очевидные стыки, швы, торчащие детали и лишнее украшательство. Монолитные строения имеют ровную и единую отделку, если разноцветную, то обязательно пастельную с плавными переходами, лишённые какого-либо контраста,

Простота, архитектурный минимализм и много свободного пространство

Возможно, это прозвучит несколько странно, но дома, возведённые в стиле минимализм, как правило, большие и просторные, требуют они и свободного простора вокруг себя. Отличают такие дома и очень большие панорамные окна в пол, позволяющие будто бы проникать ландшафту в интерьер и сделать их единым, глубинным, перспективным и не лишённым естественного солнечного света.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *