Минимализм в интерьере

Стиль «минимализм» появился довольно давно, однако у наших соотечественников должной популярностью он не пользовался. По крайне мере, он был практически не востребован пока не подросло поколение, которое именует себя «Миллениалы» или «Поколение Y» и не стало обзаводиться своими квартирами и домами. Отличительной особенность данного интерьерного стиля является использование минимального количества предметов мебели, каждый из которых имеет большое количество функций. По сути, интерьерный стиль «минимализм» является некой жизненной философией, которая очень подходит для нового поколения тех самых «Миллениалов».

Особенности

 

Данный стиль отличается пастельными и спокойными тонами, наличием большого количества многофункциональной современной бытовой техники, которое особенно актуально в кухонном помещении. «Минимализм» прекрасно вписывается в актуальную сегодня концепцию «Умный Дом», в котором всё построено на автоматике и на удалённом управлении. Иными словами, такой действительно очень современный, несмотря на то что насчитывается ему немногим более ста лет.

О материалах

 

О том, что жилые помещения в стиле «минимализм» оформляются в пастельных тонах, вы уже знаете. В выборе же отделочных материалов для стен предпочтение отдаётся декоративной штукатурке или  жидким обоям, приветствуются декоративные вставки из натурального или искусственного камня. Для отделки пола выбираются деревянные или же каменные материалы, для потолка глянцевые или матовые поверхности не обязательно белого цвета. В меблировке присутствует натуральная древесина светлых тонов, камень, сталь и стекло.

О планировке

 

Особого внимания заслуживает само жилое пространство, оно должно быть максимально большим для чего можно сносить стены разделяющие его на разные комнаты, объединяя их в единое целое. Прекрасно подходят для реализации данного стиля квартиры-студии со спальнями и без, а также квартиры в стиле лофт.  В идеале в таких квартирах и домах должны быть панорамные или французские окна с прекрасным видом.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *