Микроклимат для мебели

Микроклимат для мебелиНатуральная древесина по праву может считаться идеальным материалом, который сегодня активно используется как в отделке, так и в строительстве. Однако, при несоблюдении правил эксплуатации, деревянные изделия и предметы мебели в том числе, созданные из природной древесины начинают утрачивать свой прекрасный первоначальный внешний вид. Поскольку стоимость деревянной мебели относительно высока, и желание того, чтобы прослужила она как можно дольше присутствует, следует соблюдать некоторые требования к её эксплуатации.

Микроклимат

 

Согласно оптимальным условиям хранения деревянной мебели, в помещении, где она находится должна наблюдаться сухость, а также поступление достаточного количества свежего воздуха. Помещение с деревянной мебелью в обязательном порядке должно проветриваться, как минимум один раз в сутки, а температура в нём не должна превышать отметки в «плюс» 25 градусов. Имеет значение и влажность воздуха, поскольку при слишком низком уровне мебель будет рассыхаться, а при слишком высоком может покрываться плесенью и грибками, полностью противопоказано натуральной древесине и резкие скачки, как влажности, так и температуры воздуха. В противном случае преждевременной порчи и старения мебели - не избежать.

Влажная уборка в помещении с деревянной мебелью

 

Совершая уборку в помещении следует избегать повышения уровня влажности, желательно все поверхности чистить при помощи классического пылесоса. Для удаления пыли с мебели рекомендуется использовать либо полирующие салфетки, либо пипидастр. Помните, что протирание деревянной мебели от пыли слишком влажной салфеткой приводит к появлению на её поверхности «пузырей» и «вздутий», которые само собой не украшают мебель.

Температура и обогревательные приборы в помещении

Микроклимат для мебели

Деревянная мебель в обязательном порядке должна располагаться на расстоянии от полуметров от радиаторов центрального или автономного отопления. Во время использования дополнительных обогревательных приборов также рекомендуется не устанавливать их слишком близко к деревянным предметам, скорее всего, вам не стоит напоминать, что на деревянные поверхности нельзя ставить раскалённые предметы, поскольку они не только могут повредить мебель, но и привести к возникновению пожара.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности