Межкомнатная кухонная дверь: как выбрать

В наших краях принято даже самую миниатюрную кухню оборудовать массивной межкомнатной дверью распашного типа, которая, разумеется, занимает слишком много места. Однако, совсем избавляться от кухонной двери спешить не стоит, поскольку такая конструкция отлично защищает от кухонных ароматов все остальные комнаты в квартире.

Межкомнатной двери в кухонном дверном проёме — быть

 

Следует заметить, что межкомнатная дверь, имеющаяся на кухне может отлично защитить остальные помещения от кухонных запахов, которые не всегда могут быть аппетитными и необходимость в ней возникает даже в том случае, когда кухня оборудована вытяжкой. Кроме того, за закрытой дверью гораздо удобнее пошептаться с подружками, попить пивка с друзьями и не беспокоить остальных домашних во время их домашнего отдыха и сна. Самое главное, это правильный выбор межкомнатной двери, а точнее выбор типа её открывания/закрывания.

Как выбрать дверь для кухни

 

Выбор подходящей двери для монтажа в дверной кухонный проём зависит от ряда факторов, в частности от геометрии кухни и места расположения в стене самого дверного проёма. Если говорить об универсальном варианте, который идеально впишется в любой дверной проём, то в первую очередь конечно же, стоит вспомнить о дверях складного типа, которые часто называют «гармошкой». Такая конструкция станет и отличным дополнением кухонного помещения, и украшением кухонного интерьера, и надёжной защитой от посторонних запахов всех остальных комнат.

Однако, следует очень внимательно выбирать такие конструкции, отдавая предпочтение качественному продукту ответственного производителя. Не стоит выбирать складывающуюся межкомнатную дверь из дешёвого пластика и с ненадёжными направляющими, кстати, конструкция такой двери должна иметь и верхние, и нижние направляющие. Можно рассмотреть вариант с раздвижной дверью, если имеется возможность установки такой конструкции на вашей кухне. Отличительной особенностью двери-купе является возможность «отъезжать» в тело стены, или же двигаться вдоль её поверхности.  

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *