Люстра или точечное освещение: что выбрать?

Люстра или точечное освещение: что выбрать?Трудно переоценить значимость грамотного обустройства освещения при создании уюта в жилище. Иногда даже самый красивый и качественный ремонт просто не виден, из-за плохого освещения, мебель не радует, углы тёмные, многие предметы и детали интерьера искажены, акценты расставлены неправильно.  А что у нас есть из светотехники, которую можно использовать для улучшения ситуации? В основном это люстры и точечные светильники. Их можно, кстати использовать и совместно, люстре оставить основное освещение, а точечными светильниками зонировать комнаты, акцентировать некоторые зоны или предметы.

Люстры

 

На протяжении многих лет этот осветительный прибор был самым распространённым видом освещения. Ими украшали дворцы, кинотеатры и скромные деревенские домики. Чем же обусловлена подобная популярность?

•   Во-первых, это простота подключения. Просто повесили на специальный крючок, соединили провода, и всё, люстра светит всем жильцам.

•   Простая эксплуатация. Никаких сложных манипуляций, для того чтобы включить люстру, делать не надо. Некоторые модели оснащаются пультами для дистанционного управления. С их помощью можно регулировать освещение, не отключая и не вывинчивая отдельные лампы из люстры.

•   Огромный ассортимент форм, дизайна, цветов, материала, размеров, функциональности и прочее. Выбрать точно есть из чего.

•   Доступность. Многие модели стоят довольно дёшево, поэтому люстрами оснащают самые скромные помещения, которые нечасто эксплуатируются, но оставлять просто провод с лампочкой не очень хочется.

•   Возможно менять в люстрах лампочки на любые, энергосберегающие, даже светодиодные, при наличии специальных переходников к патронам.

Точечные светильники

Люстра или точечное освещение: что выбрать?

Обычно такая светотехника гораздо экономичнее. Также достоинством такого вида освещения является огромные вариативные возможности. Светильники можно разместить по потолку, сделав из них основное освещение, можно подсвечивать определённые зоны в комнате, создавать акценты. У точечных светильников небольшие размеры, поэтому ими можно оборудовать маленькие квартиры, тесные помещения с низкими потолками, в которых люстрам будет очень тесно.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности