Люстра или точечное освещение: что выбрать?

Люстра или точечное освещение: что выбрать?Трудно переоценить значимость грамотного обустройства освещения при создании уюта в жилище. Иногда даже самый красивый и качественный ремонт просто не виден, из-за плохого освещения, мебель не радует, углы тёмные, многие предметы и детали интерьера искажены, акценты расставлены неправильно.  А что у нас есть из светотехники, которую можно использовать для улучшения ситуации? В основном это люстры и точечные светильники. Их можно, кстати использовать и совместно, люстре оставить основное освещение, а точечными светильниками зонировать комнаты, акцентировать некоторые зоны или предметы.

Люстры

 

На протяжении многих лет этот осветительный прибор был самым распространённым видом освещения. Ими украшали дворцы, кинотеатры и скромные деревенские домики. Чем же обусловлена подобная популярность?

•   Во-первых, это простота подключения. Просто повесили на специальный крючок, соединили провода, и всё, люстра светит всем жильцам.

•   Простая эксплуатация. Никаких сложных манипуляций, для того чтобы включить люстру, делать не надо. Некоторые модели оснащаются пультами для дистанционного управления. С их помощью можно регулировать освещение, не отключая и не вывинчивая отдельные лампы из люстры.

•   Огромный ассортимент форм, дизайна, цветов, материала, размеров, функциональности и прочее. Выбрать точно есть из чего.

•   Доступность. Многие модели стоят довольно дёшево, поэтому люстрами оснащают самые скромные помещения, которые нечасто эксплуатируются, но оставлять просто провод с лампочкой не очень хочется.

•   Возможно менять в люстрах лампочки на любые, энергосберегающие, даже светодиодные, при наличии специальных переходников к патронам.

Точечные светильники

Люстра или точечное освещение: что выбрать?

Обычно такая светотехника гораздо экономичнее. Также достоинством такого вида освещения является огромные вариативные возможности. Светильники можно разместить по потолку, сделав из них основное освещение, можно подсвечивать определённые зоны в комнате, создавать акценты. У точечных светильников небольшие размеры, поэтому ими можно оборудовать маленькие квартиры, тесные помещения с низкими потолками, в которых люстрам будет очень тесно.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
JUNG.de

Интересы: электрика, электроустановочные изделия, дизайн,

+650
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили