Люстра или точечное освещение: что выбрать?

Люстра или точечное освещение: что выбрать?Трудно переоценить значимость грамотного обустройства освещения при создании уюта в жилище. Иногда даже самый красивый и качественный ремонт просто не виден, из-за плохого освещения, мебель не радует, углы тёмные, многие предметы и детали интерьера искажены, акценты расставлены неправильно.  А что у нас есть из светотехники, которую можно использовать для улучшения ситуации? В основном это люстры и точечные светильники. Их можно, кстати использовать и совместно, люстре оставить основное освещение, а точечными светильниками зонировать комнаты, акцентировать некоторые зоны или предметы.

Люстры

 

На протяжении многих лет этот осветительный прибор был самым распространённым видом освещения. Ими украшали дворцы, кинотеатры и скромные деревенские домики. Чем же обусловлена подобная популярность?

•   Во-первых, это простота подключения. Просто повесили на специальный крючок, соединили провода, и всё, люстра светит всем жильцам.

•   Простая эксплуатация. Никаких сложных манипуляций, для того чтобы включить люстру, делать не надо. Некоторые модели оснащаются пультами для дистанционного управления. С их помощью можно регулировать освещение, не отключая и не вывинчивая отдельные лампы из люстры.

•   Огромный ассортимент форм, дизайна, цветов, материала, размеров, функциональности и прочее. Выбрать точно есть из чего.

•   Доступность. Многие модели стоят довольно дёшево, поэтому люстрами оснащают самые скромные помещения, которые нечасто эксплуатируются, но оставлять просто провод с лампочкой не очень хочется.

•   Возможно менять в люстрах лампочки на любые, энергосберегающие, даже светодиодные, при наличии специальных переходников к патронам.

Точечные светильники

Люстра или точечное освещение: что выбрать?

Обычно такая светотехника гораздо экономичнее. Также достоинством такого вида освещения является огромные вариативные возможности. Светильники можно разместить по потолку, сделав из них основное освещение, можно подсвечивать определённые зоны в комнате, создавать акценты. У точечных светильников небольшие размеры, поэтому ими можно оборудовать маленькие квартиры, тесные помещения с низкими потолками, в которых люстрам будет очень тесно.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила