Линолеум — виды, особенности

Линолеум — виды, особенностиКак правило, под линолеумом люди понимают напольное покрытие из ПВХ. Но так ли это на самом деле? Не совсем. Настоящий линолеум не производится из синтетического сырья, при изготовлении используются только природные материалы и компоненты: древесные смолы, ткань из джута, льняное масло и известняк.  Правда, в современных магазинах отыскать натуральный линолеум становится всё сложнее. И даже при соответствующей надписи на упаковке, состав покрытия далеко не всегда соответствует стандартам. Да и не очень-то люди гонятся за настоящим линолеумом, поскольку его стоимость существенно выше синтетических аналогов.

Современный линолеум

 

Так с чем мы имеем дело при покупке современного привычного для нас линолеума, который повсеместно используется во многих жилых и общественных зданиях и помещениях? Да, это синтетика на основе поливинилхлорида. И этот искусственный материал делится на несколько видов.

Бытовой линолеум

 

Этот вид покрытия имеет минимальные показатели прочности и противодействия истиранию. Применяется исключительно для покрытия пола в жилых помещениях с невысокой пропускной нагрузкой. Отличительной чертой бытового линолеума является огромный ассортимент по текстуре и расцветке. Подобрать под любой дизайн и стиль помещения можно легко, хоть стилизованный под натуральный мрамор, хоть под паркет и бутовую каменную кладку.

Коммерческий линолеум

 

Это покрытие обладает  высокими прочностными характеристиками, и используется в помещения с высокой пропускной нагрузкой. В общественных зданиях, магазинах, государственных учреждениях и так далее. Также его Линолеум — виды, особенностичасто используют для покрытия пола на кухне и в прихожей, поскольку эти комнаты часто посещаемы, и там необходимо прочное напольное покрытие.

Преимущества современного ПВХ-линолеума заключаются в его дешевизне, в простоте укладки, которую можно легко провести самостоятельно, что также экономит деньги. Эксплуатационные характеристики при этом вполне приемлемые. Минусом является неэкологичность, ведь это ненатуральный материал. Также к минусам можно отнести небольшой срок службы, покрытие со временем деформируется, теряет свой первоначальный внешний вид.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Hameleonmedia

Интересы: окна ПВХ, алюминиевые конструкции, двери, межкомнатные двери

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили