Линолеум — виды, особенности

Линолеум — виды, особенностиКак правило, под линолеумом люди понимают напольное покрытие из ПВХ. Но так ли это на самом деле? Не совсем. Настоящий линолеум не производится из синтетического сырья, при изготовлении используются только природные материалы и компоненты: древесные смолы, ткань из джута, льняное масло и известняк.  Правда, в современных магазинах отыскать натуральный линолеум становится всё сложнее. И даже при соответствующей надписи на упаковке, состав покрытия далеко не всегда соответствует стандартам. Да и не очень-то люди гонятся за настоящим линолеумом, поскольку его стоимость существенно выше синтетических аналогов.

Современный линолеум

 

Так с чем мы имеем дело при покупке современного привычного для нас линолеума, который повсеместно используется во многих жилых и общественных зданиях и помещениях? Да, это синтетика на основе поливинилхлорида. И этот искусственный материал делится на несколько видов.

Бытовой линолеум

 

Этот вид покрытия имеет минимальные показатели прочности и противодействия истиранию. Применяется исключительно для покрытия пола в жилых помещениях с невысокой пропускной нагрузкой. Отличительной чертой бытового линолеума является огромный ассортимент по текстуре и расцветке. Подобрать под любой дизайн и стиль помещения можно легко, хоть стилизованный под натуральный мрамор, хоть под паркет и бутовую каменную кладку.

Коммерческий линолеум

 

Это покрытие обладает  высокими прочностными характеристиками, и используется в помещения с высокой пропускной нагрузкой. В общественных зданиях, магазинах, государственных учреждениях и так далее. Также его Линолеум — виды, особенностичасто используют для покрытия пола на кухне и в прихожей, поскольку эти комнаты часто посещаемы, и там необходимо прочное напольное покрытие.

Преимущества современного ПВХ-линолеума заключаются в его дешевизне, в простоте укладки, которую можно легко провести самостоятельно, что также экономит деньги. Эксплуатационные характеристики при этом вполне приемлемые. Минусом является неэкологичность, ведь это ненатуральный материал. Также к минусам можно отнести небольшой срок службы, покрытие со временем деформируется, теряет свой первоначальный внешний вид.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила