Линолеум: какой выбрать?

Среди прочих отделочных материалов, которые можно использовать для оформления поверхности пола, линолеум пользуется большой популярностью в силу своей сравнительно невысокой стоимости, а также чрезвычайно простого монтажа. В своё время, наши соотечественники охотно покупали линолеум, который производители создавали в буквально смысле из нефти, сегодня, многие изменилось, изменилось и исходное сырьё.

Какой он, современный линолеум

 

Выбор современного линолеума заслуживает отдельной похвалы, производители, нужно отдать им должное, весьма стараются, создавая такой отделочный материал, имитирующий древесину, мрамор, гранит, керамическую плитку и мозаику, натуральный паркет и паркетную доску. Кроме того, выпускается линолеум самых различных цветов и оттенков, с повышенными характеристиками устойчивости к истиранию и с улучшенными изоляционными качествами. В настоящее время увидеть линолеум можно в детских учреждениях, в медицинских заведениях, в административных, офисных, торговых и развлекательных помещениях, и, конечно же, в жилых интерьерах.

Какой линолеум выбрать

 

На рынке отделочных материалов можно найти сегодня несколько видов линолеума, которые в первую очередь можно разделить на линолеум, рекомендованный для использования в коммерческих помещениях, и на линолеум, для укладки в жилых квартирах и домах. Кроме того, существует искусственный и натуральный линолеум, первый вариант, разумеется, дороже, второго, поскольку для его производства действительно используются природные, растительные компоненты.

Алкидный линолеум, является напольным отделочным материалом, искусственного происхождения, который отличает низкая стоимость, отличные тепло и звукоизоляционные свойствами. Однако, такой линолеум имеет довольно короткий срок эксплуатации, который ещё короче может сделать воздействие низких температур;

Коллоксилиновый линолеум производится из нитроцеллюлозы, является искусственным отделочным материалом, отличается эластичностью и особенным блеском поверхности. Такой линолеум также «боится» низких температур, поэтому использовать его можно только в отапливаемых помещениях;

Резиновый линолеум создаётся из битума и синтетического каучука, материал искусственный, как вы уже поняли, и не рекомендован к использованию в жилых помещениях.

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *